Не ребят, этот излучатель какой угодно, но только не простой!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Простой 3G /4G излучатель MIMO
Свернуть
X
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНе ребят, этот излучатель какой угодно, но только не простой!
то есть при серийном изготовлении или при изготовлении "в гараже на коленке" ,
вплоть до того , что Саня на стороннем ресурсе практически препод :)
Когда все расчёты закончатся и пойдут (пусть и "сырые") первые образцы ,
то я был-бы не против опробовать на практике.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеНе ребят, этот излучатель какой угодно, но только не простой!
Более продвинутая заготовка, позволяет проверь большинство технологических зазоров.
obluch_2018_ver_11_12.7z
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениеДа процесс кропотливый. Не хочется потом, уже в процессе производства косяки устранять.
Более продвинутая заготовка, позволяет проверь большинство технологических зазоров.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеИгорь, я рад что Вы вернулись на форум, и Роман прав, что Ваши конструкции одни из самых неубиваемых и простых в повторении на коленке, но надо двигаться дальше, а этот проект, простите, тупиковый. UVE прав, есть гениальные решения, а есть утопии.Последний раз редактировалось Панченко Игорь; 30.01.2018, 12:17.
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщениене смотря на простоту утянутых технологий и конструкций, а чего то нового даже в проектах нет. Вы считаете магнитоэлектрические дипольные антенны и пространственный разнос тупиковыми или у Вас как всегда другие задачи? Я что то не вижу на нашем рынке этих предложений, хотя бы активных обсуждений. Только маниакальное чтение мантр и заклинаний над патчиками и биквадратами. (гнутики и дутики :-) )
Берёте плоский волновой диполь, разрезаете его по плоскости XZ (см. скрин моего расчёта), раздвигаете половинки на несколько миллиметров, запитываете их же параллельно от одного порта и ву-а-ля - имеете магнитоэлектрический диполь. Найдите принципиальное отличие графиков VSWR у моего диполя и китайского "магнитоэлектрического".
Китайцы " гнутики и дутики" за ноу-хау продают.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеМагнитоэлектрические дипольные антенны - звучит. Игорь, у Вас нет такого чувства, что это "разводка"? Китайцам нужно деньги зарабатывать:
Берёте плоский волновой диполь, разрезаете его по плоскости XZ (см. скрин моего расчёта), раздвигаете половинки на несколько миллиметров, запитываете их же параллельно от одного порта и ву-а-ля - имеете магнитоэлектрический диполь. Найдите принципиальное отличие графиков VSWR у моего диполя и китайского "магнитоэлектрического".
Китайцы " гнутики и дутики" за ноу-хау продают.
Иван, я понимаю досаду, идея на поверхносnи лежала.
Вы так же объёмный диполь ,очень оригинальной формы, запитали параллельно с щелевым излучателем.
Только с фазами на мой взгляд, что то не так. Почему именно волновой, его питать утрахаешься. Это такой тонкий стёб?
Комментарий
-
Сообщение от Панченко Игорь Посмотреть сообщение
Вы так же объёмный диполь ,очень оригинальной формы, запитали параллельно с щелевым излучателем.
Только с фазами на мой взгляд, что то не так. Почему именно волновой, его питать утрахаешься. Это такой тонкий стёб?
Я волновой вибратор запитываю, будет нужда обращайтесь - помогу.
Комментарий
-
Я не такой большой специалист, что бы без анализа незнакомой модели, предметно дискутировать. Набросал упрощённую модель, завтра немножко покручу, посмотрю где и как токи бегают.
Уточните такой вариант питания корректен? Эта линия, я полагаю близка к 1/4 и может выступать в роли трансформатора?
ivan_1_1.7zПоследний раз редактировалось Панченко Игорь; 31.01.2018, 10:06.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]27420[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЭтот не облучатель!!!))) Диаграмма направленности иная!!!:to_becom:Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Комментарий