Хочу довести до железа конструкцию патча с директором от Jomy, который может перекрывать два диапазона 800/900 с КСВ<1.5 на 50 Ом.
У Jomy был ещё второй порт для MIMO 2x2, мне он не нужен на этих частотах.
В оригинальных размерах (только без второго порта) КСВ50 доходил до 2 и выше, а Ra больше подходит для 75 Ом.
Я немного поигрался с полосковой линией, чуть увеличил патч и директор, и включил 0.7 pF конденсатор в нагрузку.
Получилась очень приятная кривая R/X c 3 резонансами и КСВ<1.3
Все графики здесь: https://ypylypenko.livejournal.com/54053.html
Когда же добавляю борты и крышку, то как ни крутил - только один резонанс и крутой график реактивности. КСВ <2 можно без вытянуть, а <1.5 не получается никак.
Плюс сам кондюк 0.7 pF (если он вообще понадобится) реализовать в железе надо.
Помогите с идеей как хорошо согласовать версию с бортами/крышкой.
В архиве - обе модели (с бортами и без), проект полностью на переменных.
P.S. толщина материала не влияет, в оригинале Jomy там 1.0 мм, я считал и так и так разницы нет. Сейчас стоит 0.8 мм потому что у меня такие листы есть
У Jomy был ещё второй порт для MIMO 2x2, мне он не нужен на этих частотах.
В оригинальных размерах (только без второго порта) КСВ50 доходил до 2 и выше, а Ra больше подходит для 75 Ом.
Я немного поигрался с полосковой линией, чуть увеличил патч и директор, и включил 0.7 pF конденсатор в нагрузку.
Получилась очень приятная кривая R/X c 3 резонансами и КСВ<1.3
Все графики здесь: https://ypylypenko.livejournal.com/54053.html
Когда же добавляю борты и крышку, то как ни крутил - только один резонанс и крутой график реактивности. КСВ <2 можно без вытянуть, а <1.5 не получается никак.
Плюс сам кондюк 0.7 pF (если он вообще понадобится) реализовать в железе надо.
Помогите с идеей как хорошо согласовать версию с бортами/крышкой.
В архиве - обе модели (с бортами и без), проект полностью на переменных.
P.S. толщина материала не влияет, в оригинале Jomy там 1.0 мм, я считал и так и так разницы нет. Сейчас стоит 0.8 мм потому что у меня такие листы есть
Комментарий