Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маньяковский разгон DWL-2100AP или доведение до ума

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Очень интересно, почему Вы говорите что на небольших расстаяниях мощьность занижать прийдется? для чего? чем плох мощьный передатчик?
    Представте, что вы разговариваете с человеком на расстоянии 2-3 метров,а потом собеседник берёт мегафон. Как долго Вы будите вести беседу?

Комментарий

очень странное сравнение=)
      я естественно отвечу что буду слышать его лучше, но оглохну. но
      ведь ТД не может "оглохнуть"?
      я кажется понимаю про что Вы.. многочисленные отражения, эха будут еще большим шумом.. это опять же при неправельном антенно фидерном хозяйстве. =(

Комментарий

Нет желания искать для вас материал по теме мощности. Вам надо - Вы и ищите... Скажу только, что это уже обсуждалось, и если, в конечном итоге, важна скорость канала, то мощность должна быть -60 db с обеих сторон. При увеличении или уменьшении этого значения скорость падает. Повышение мощности передатчика ведёт к уменьшению чувствительности приёмника. При тупой чувствительности - линк падает. Всё зависимо. Попробуйте вот эту антену: http://lan23.ru/wifi/Panel14.html и найдите 50 Омный приличный кабель. Можете просто припаять, без разъёмов. Результаты будут лучше...

Комментарий

Вот обьясните мне пожалуйста, почему при отсутствии лишних денег и без знаний в кулинарии Вы не организовываете семейных праздников и гуляний с друзьями. Хотя можно взять тухлое мясо и гнилые овощи по дешовке и не заморачиваться на поваров , а приготовить самому по слухам. Зато линки строить пытаются все и при этом хотят всё по дешевле, но на любое расстояние и минимум на 54 мегабита дуплекса..Такое сравнение пойдёт.

Комментарий

Такое сравнение пойдёт... Но автору темы нужно всего то 1 км!!! Расстояние - игрушечное, и нужно просто направить человека на правильный путь... Спецы на биквадратах делают большее расстояние на приличной скорости без увеличения мощности.... Чесное слово, мне бы сейчас хотелось, чтобы он осуществил свои планы с первой страницы.... Как то не честно получается, что мы бились лбами об стену, а кто то это ещё не прошёл.....

Комментарий

Переделываю хеликсы. Но мощьность для пробы подниму программно.
              О результатах отпишусь. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Бородин Посмотреть сообщение
                очень странное сравнение=)
                я естественно отвечу что буду слышать его лучше, но оглохну. но
                ведь ТД не может "оглохнуть"?
                я кажется понимаю про что Вы.. многочисленные отражения, эха будут еще большим шумом.. это опять же при неправельном антенно фидерном хозяйстве. =(
                Сравнение как раз очень верное ТД как раз и будет периодически "глохнуть", а выражаеться это будет резким падением скорости или возрастанием пинга (как правило, будет и то и другое).

неужели нет денег на 2 тарелки, хотя бы 60см диаметром??

1 тарель такого диаметра стОит около 350р, плюс рублей 100 крепеж + самостоятельно изготовленный биквад (который на коленке можно за пару часов сваять). Ну с кабелем, конечно, затраты будут самыми большими :-) у нас RG8 стОит 24р. за 1 метр.

Вообще н епойму что все так вас уговаривают, а вы изо всех сил упираетесь Попробуйте поднять мощность и сами увидите что это даст. :to_becom:

Переделываю хеликсы. Но мощьность для пробы подниму программно.
                О результатах отпишусь. Спасибо.
                Хеликсы - дерьмо. Я не слышал, чтобы кому-то удалось получить на них скорость (даже при прямой видимости) больше 11Мбит, хотя возможно я и ошибаюсь.

Первое время эксперементировал с 2мя хеликсами, собраны вроде были правильно, результат... о грустном не будем :haha:

Комментарий

согласен с Hectorом, у меня соседи могут подарить пару качественно сделанных Хеликсов, из направленных можно панельку сваять, ФА20 наконец или уже тот-же биквадрат в фокус тарелки, кстати панельку тож можно поставить в фокус облучателя тарелки: http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1213691560, или вот http://www.lan23.ru/wifi/RAYPAN/raypan.html
                  Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

На счет тарелок очень заманчивое предложение.
                    Но только с одной стороны, тобеш с моей.
                    Т.к. с другой высотка - там ТСЖ. и инет провайдер.
                    С пердсидателем итак сложно было договорится на одну "палку", а если он спалит на крыше целую тарелку то можно сварачиватся.
                    А имеет ли смысел с одной стороны тарелку ставить?
                    а если с одной секторную, например фа20, а с другой биквад в оффсете?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Бородин; 04.01.2009, 19:36.

Комментарий

Уважаемый Дмитрий Бородин!!
                      Не ипите мозк не себе ни людям.
                      1) Возмите 2100тых залейте в них блюбокс, приклейте на проц радиаторы (небольшие ,без вашего лютого фанатизма :) ) Ничего в них (2100тых) не РЕЖТЕ И НЕ ПАЯЙТЕ!!
                      2) поставте мачту 7 :) метров ,для того чтобы была прямая видимость.
                      3) для стабильного линка вам на расстоянии километр хватит 2х фа20 за глаза и по уши...( можно и хеликсы использовать )
                      З.Ы Не будет прямой видимости ...., стабильности лика -НЕБУДЕТ.
                      З.Ы.Ы Вы походу больше говорите о своем "проэкте" чем делаете.
                      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

На счет тарелок очень заманчивое предложение.
                        Но только с одной стороны, тобеш с моей.
                        Т.к. с другой высотка - там ТСЖ. и инет провайдер.
                        С пердсидателем итак сложно было договорится на одну "палку", а если он спалит на крыше целую тарелку то можно сварачиватся.
                        А имеет ли смысел с одной стороны тарелку ставить?
                        а если с одной секторную, например фа20, а с другой биквад в оффсете?
                        С Hex'ом согласен, правда насчет прямой видимости не очень если расстояние невелико, а запас по усилению есть то прямая видимость не есть обязательное условие Хотя для больших линков она действительно необходима.

Ну и пусть тарель палит, скажите что спутник смотрите :haha:

Комментарий

Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
                          Ну и пусть тарель палит, скажите что спутник смотрите :haha:
                          так реально рядом с биквадом прицепить и спутниковую головку, особо друг другу мешать небудут, витую пару, питание и спутниковый кабель скручиваете докучи, и усьо, ещё и спутник в реале можно бут смотреть, правда надоть немного подгадать с фокусом для спутника... :to_becom:
                          Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
                            С Hex'ом согласен, правда насчет прямой видимости не очень если расстояние невелико, а запас по усилению есть то прямая видимость не есть обязательное условие
                            Если преградой являються деревья ,то влиять будет все...ветер, дождь, снег, и даже влажность воздуха
                            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                              Если преградой являються деревья ,то влиять будет все...ветер, дождь, снег, и даже влажность воздуха
                              ХЗ... у меня линк стоит растояние примерно 60м прямо через здоровую такую акацию, Инверт Амос с одной стороны и биквад с другой скорость стабильно 36 мбит хоть зимой хоть летом да и на сигнал не жалуюсь. А вот если расстояние от 100м через те же условия то уже кердык ощущение такое, что даже солнце влияет :haha:

Комментарий

2100ар Ведёт себя на 19дбв очень не хорошо прироста в качестве связи практически нет гармошки лезут и комутатор начинает чудить максимум работа нормальная на 18дбв и всёже лучше нормальную антенну поставить проверено временем!

Комментарий

Обработка...
                                X