Сообщение от jomy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антэкс сектор Petra BB PS70 1700-2700мгц.
Свернуть
X
-
Так то Jomy прав. Господа админы, может найдете время перенести все это в отдельную тему?
По предварительным расчетам картина такая: светит она больше чем на 180 градусов, усиление каждого диполя 5.6 дБи, соответственно сектор из 4 даст 11 дБи, из 8 - 14 (это условно, но порядок такой). КСВ отличный. Импеданс каждого элемента 100 Ом (по данным размерам).
Вложения, ожидающие проверки- 7AE0B8CB-C38B-41F4-8D7F-5C1937DE43DA.jpg (83.5 Кб, Просмотров: 1)
- 3EBF60F9-97D4-4D5C-958B-E96C281D385F.jpg (66.1 Кб, Просмотров: 1)
- 4277139D-849D-4B8F-B75B-D41E8893BB54.jpg (76.3 Кб, Просмотров: 1)
Последний раз редактировалось Vodkaman; 01.12.2019, 14:45.
Комментарий
-
Лет 18 назад работал с подобной антенной. У неё высота установки диполей подобрана так, что их входной импеданс 100 Ом. Упрощается схема сумматоров. Диполи попарно объединены 50-омными кабелями длиной кратной 0.5L. Такое решение сужает рабочую полосу частот антенны. Нужно в модели посмотреть какова она будет для диапазона 3G ?
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеАлекс, нарезать диполь совсем не проблема..копейка цена почти...хоть из нержавейки..хоть из оцинковки. У нас эти лазеры как грибы после грозы
https://data.epo.org/publication-ser.../document.html
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЛет 18 назад работал с подобной антенной. У неё высота установки диполей подобрана так, что их входной импеданс 100 Ом. Упрощается схема сумматоров. Диполи попарно объединены 50-омными кабелями длиной кратной 0.5L. Такое решение сужает рабочую полосу частот антенны. Нужно в модели посмотреть какова она будет для диапазона 3G ?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеУ неё высота установки диполей подобрана так, что их входной импеданс 100 Ом. Упрощается схема сумматоров. Диполи попарно объединены 50-омными кабелями длиной кратной 0.5L.
Только не по стольку элементов сразу, так полосы не хватит, а вот у меня есть по три диполя только, спецом для 3G.
Выход ему только на 100 ом сделать пластинкой с прорезью. Любое сопротивление в любое просто прямоугольным кусочком оцинковки, доказано Антекс.
Вот пример такого согласователя/симметризатора 200 Ом->50 Ом. А нам нужно сверху на него положить AMOS и задать на порту 100 Ом.
Потом впараллель две такие кусками кратными 0,5L. Будет 6 диполей.
Сойдёт в первом приближенииБез меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеТак то Jomy прав. Господа админы, может найдете время перенести все это в отдельную тему?
По предварительным расчетам картина такая: светит она больше чем на 180 градусов, усиление каждого диполя 5.6 дБи, соответственно сектор из 4 даст 11 дБи, из 8 - 14 (это условно, но порядок такой). КСВ отличный. Импеданс каждого элемента 100 Ом (по данным размерам).
Вложения, ожидающие проверки- 7AE0B8CB-C38B-41F4-8D7F-5C1937DE43DA.jpg (83.5 Кб, Просмотров: 1)
- 3EBF60F9-97D4-4D5C-958B-E96C281D385F.jpg (66.1 Кб, Просмотров: 1)
- 4277139D-849D-4B8F-B75B-D41E8893BB54.jpg (76.3 Кб, Просмотров: 1)
Но, такая бандура всего лищь 14дб ?:wacko:веса намного больше чем квадрат..занимаемой площади опупеть еще больше..диполоей целых 8штук...и усиление 14дб ?:shok :нафиг такая антенна нужна, если сапсем толку нема?
да я своему полкилограммовому квадрату с 4патчами пишу 15дб..и дальность приема лте 15км...подымает антенна сие моя копия Антекса. Иногда я сам удивляюсь больше чем мои клиенты
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПолосу можно расширить придав диполю нетривиальную форму, спровоцировать второй резонанс.
а если возбудить полоской тот же размер?
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениенафиг такая антенна нужна, если сапсем толку нема?
а если диполи поставить не на вершину пирамиды, а спрятать во внутрь. уголковый отражатель не спасет?
Комментарий
-
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениеэто секторная раздающая антенна. она для раздачи, а не приема.
а если диполи поставить не на вершину пирамиды, а спрятать во внутрь. уголковый отражатель не спасет?
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениетольщина металла 1.5мм
я считал на 1 мм, но большой разницы не будет.
Комментарий
-
Коллинеар с регулировкой расстояния до опоры-трубы даст кардиоиду.
Нарезать кусочков RG-213, спаять и засунуть в пластиковую трубу. Никаких сумматоров и кусочков кабеля L/2 и сопротивлений 100 Ом.
Чем не "секторная раздающая антенна"?Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЕсли спрятать внутрь, усиление конечно увеличится, ДН сузится. Но это, именно, раздающая антенна способная пропустить большую мощность и охватить большую площадь.
модернизацию диполя по расширению диапазона я вижу в двух вариантах:
1. напаять шляпу на диполь как UVE предлагал в теме "простого излучателя"
2. возбудить П-зондом.
3. изготовить новый диполь.Последний раз редактировалось MrNemo; 01.12.2019, 17:20.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВ диапазоне 2100 картина такая:
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеВключите на входе кабель электрической длиной 1.5L с волн. сопротивлением 50 Ом( трансформация 1:1). Такая модель будет соответствовать реальной антенне.
Сообщение от MrNemo Посмотреть сообщениетак "заказчику" нужно приемную из нее получить
Первый раз здесь сталкиваюсь со словом заказчик, несмотря на то что в кавычках.
Комментарий
Комментарий