Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужно опознать антенну
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ildarmustafin Посмотреть сообщениеЧисто спортивный интерес
Комментарий
-
модем поднять на крышу- результат будет не менее. Внизу-то нема сигнала из-за мноигх препятствий. А если вместо антенн просто оголить жилы кабеля..результата не менее будет. имхо. А какому выводу прийти, если ни одна антенна не есть мимо.Вот же мы в банкоматах подземках и метро к модемам кидаем лапшу и на поверхность тянем..3ж работает. Хотя даже жсм нет внутри банкомата. работает потому что снаружи сильный сигнал. В зависимости от сигнала идет выбор антенн. А в метро(большой большого города, где базы находятся в нескоких сотн метров) канает и лапша
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениемодем поднять на крышу- результат будет не менее. Внизу-то нема сигнала из-за мноигх препятствий. А если вместо антенн просто оголить жилы кабеля..результата не менее будет. имхо. А какому выводу прийти, если ни одна антенна не есть мимо.Вот же мы в банкоматах подземках и метро к модемам кидаем лапшу и на поверхность тянем..3ж работает. Хотя даже жсм нет внутри банкомата. работает потому что снаружи сильный сигнал. В зависимости от сигнала идет выбор антенн. А в метро(большой большого города, где базы находятся в нескоких сотн метров) канает и лапша
по поводу MIMO - поставит он два параболика с поворотом на 45 градусов как у Бестера и будет у него МАЙМО)) все решаемо было бы желание.
а вот облучатель в "неизвестной" надо разворачивать, как и говорил Сергей.
Комментарий
-
Я пытаюсь выловить не йоту, а мтс. Йота стоит на телефоне, а скорость инета я замеряю на роутере с lte. MIMO для меня будет слишком шикарно, да и не сильно он мне нужен. Текущая скорость и стабильность меня более чем устраивает. Этим тестом я хотел проверить насколько хуже будет сигнал или лучше. Теперь я понимаю, что неизвестная антенна не ахти. Использую кабель марки eletec 5d-fb 50 Ом 15 метров.
Комментарий
-
Сообщение от ildarmustafin Посмотреть сообщениеОблучатель в разобранном виде. Как я понимаю длину можно регулировать для поиска фокус точки. Хотя смысл от нее, если облучатель нужно разворачивать
сечение квадратной трубы по внешней стороне какое?
какая частота у МТС?
Комментарий
-
Сообщение от ildarmustafin Посмотреть сообщениеКруглая труба из пластика не вынимается. Сечение квадратной трубы по внешней стороне 25 мм. Частота МТС - B1(FDD 2100)
На кабель-канале 25х25 легко и быстро собрать облучатель с паразитным элементом для прямофокусной параболы. Интересно посмотреть, на сколько дб будет больше чем у Крокса :)
Тогда тема про кроликов сразу прояснится.
В параболики Бестер 18дб с заявленным фокусом на 290мм я вставлял их диполем облучателя на 300-310мм ( по АЧХ-ометру)Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
- 1 нравится
Комментарий
Комментарий