Большинство комплектов антенн для репитеров содержат внутреннюю антенну в виде грибка. Она делается со специальным креплением к подвесным потолкам, и видимо очень популярна. Нашел на сайте наших соседей фотографии нутрянки. Это двухконусная конструкция, я как-то считал такую, но найти не смог где. Помню, что у нее офигенный КСВ в очень широкой полосе, маленькое усиление, и безобразная диаграмма направленности. В заявленных характеристиках: усиление 3 дБи, ДН - 360 градусов, КСВ <2.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Потолочная мультидиапазонная антенна
Свернуть
X
-
Если без балуна, то кабель излучает. Само по себе это не критично (ну исказится результирующая ДН - и пофиг), но излучение фидера это снижение развязки между донорной и раздающей антеннами, потому что сигнал шурует прямо по оплётке кабеля и по корпусу репитера
-
Ещё можно весь репитер поместить в стакан. Потребуется стакан ... ведро подойдёт :)
Применение стаканов на установке репитеров связано с риском.. Лучше после установки.
Применение стаканов это упражнение по моделированию, не более. В практике установок не используется совсем.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеЕщё можно весь репитер поместить в стакан. Потребуется стакан ... ведро подойдёт :)
Применение стаканов на установке репитеров связано с риском.. Лучше после установки.
Применение стаканов это упражнение по моделированию, не более. В практике установок не используется совсем.
Комментарий
-
Если кабель исправен, а антенна согласована, то обратные токи по внешней стороне имеют ничтожный вклад в ухудшение изоляции. сколько я переставил этих репитеров, но помню только один случай, когда с кабеля шёл возврат, ухудшающий изоляцию и репитер возбуждался. Это был старый БУ кабель. Я полез на верх и обнаружил что кабель наполовину перетерся в районе конька. После замены кабеля всё заработало.
Это как-же должно возвращаться от внешней антенны, чтобы спустилось вниз, обогнуло усилитель, дошло до внутренней раздающей антенны и через экран в неё залезло? Такого не бывает. Токи по внешней стороне оплетки далеко не текут. Они быстро затухают и расходуются на излучение на первых метрах от внешней антенны, не создавая проблем с изоляцией. А ведь наверх, как правило, больше 10м кабеля.
Но есть другой эффект, связанный с экранным затуханием применяемых кабелей. Если устанавливается репитер ВЧ чиапазона,например 1800 или 2100, а применяемое усиление >70дб, то входной и выходной кабеля кладут от усилителя в разные стороны. Вместе нельзя, может не хватить экранного затухания. Но это обычно только при последовательном включении усилителей.
Проведите простой эксперимент. Поставьте заглушки на концах кабелей вместо антенн и сложите кабеля вместе, включите. Усилитель возбуждается? Если нет, то экранного затухания достаточно. Потом еще можно снять заглушки и ещё раз посмотреть.Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеСимулятор, на мой взгляд, тоже ничего страшного не показал. Правда, это другая антенна, может у этой все серъезней.
Вертикальные же диполи (Ground-plane, диск-конус, конус-конус) излучают вертикальную поляризацию и кабель обычно тоже идет вертикально
Вот что будет если соорудить мачту в оси поляризации излучения
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеГоризонтальные размеры отложены от оси симметрии конусов (радиусы короче).Без меня Вы так и гнули бы Харченки..
Комментарий
-
Сообщение от com0666 Посмотреть сообщениеА где в модели шлейфик, как на фото под спойлером?
попытался добавить проволочку, в итоге ДН приобрела несимметричность в горизонтальной плоскости, номинально увеличив усиление, но очень незначительно. Я думаю она больше для того, чтобы коротко замкнуть диполь.Последний раз редактировалось Vodkaman; 12.12.2019, 15:25.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ думаю она больше для того, чтобы коротко замкнуть диполь.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеГоризонтальные размеры отложены от оси симметрии конусов (радиусы короче).
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеПока не понял его назначения.
попытался добавить проволочку, в итоге ДН приобрела несимметричность в горизонтальной плоскости, номинально увеличив усиление, но очень незначительно. Я думаю она больше для того, чтобы коротко замкнуть диполь.
Комментарий
Комментарий