Собрал антенну Яги ( разрезной полуволновый вибратор- 50 Ом по расчету, частота... если грубо 1,5 Гига) но проблема с конструктивным решением симетрирующего устройства. Пытался из кабеля сделать 1/4 шлейф - ну не нравиться меня пайка. Все мелко и некрасиво выглядит. И хотя антенна как планирую, только для "пристрелки", не хочется нарушать весь расчет.
По сему вопрос, как правильно рассчитать стакан, чтобы попроще сделать. Имеется кабель RG-58U Диэлектрик: полиэтилен, материал оболочки ПВХ. Читал, что можно использовать оплетку кабеля с бОльшим диаметром, комбинировать с термоусадками и пр. Может быть есть готовые решения на этом кабеле и близких мне частотах 1296 Мгц? пересчитать всегда можно.
(знаю что кабель ерунда, но у меня всего лишь кусочек до усилителя)
По сему вопрос, как правильно рассчитать стакан, чтобы попроще сделать. Имеется кабель RG-58U Диэлектрик: полиэтилен, материал оболочки ПВХ. Читал, что можно использовать оплетку кабеля с бОльшим диаметром, комбинировать с термоусадками и пр. Может быть есть готовые решения на этом кабеле и близких мне частотах 1296 Мгц? пересчитать всегда можно.
(знаю что кабель ерунда, но у меня всего лишь кусочек до усилителя)
Комментарий