Извините конечно, может немного оффтоп с тематикой форума, но все таки хотлеось бы узнать, совместимы ли антенны для wi fi с частотой bluetooth`а, ведь они вроде как одинаковые...? Те же 2400...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Антенны Wi fi для Bluetooth
Свернуть
X
-
Логично рассуждая можно сделать вывод что да.
Но лично мне экспериментировать не доводилось.
Мне вот тоже интересно что там в синезубых адаптерах за антенна (на счет согласования по волновому сопротивлению с внешней), и нет ли какойнить пакости принудительно ограничивающей возможную дистанцию линка.
Никто не экспериментировал с сверхдальней стрельбой при помощи синезуба?
-
Bluetooth технология беспроводной ближней коротковолновой радиосвязи (до 30 м), позволяющая объединять устройства разных типов для передачи речи и данных. Её разработкой и развитием занимается ассоциация Bluetooth SIG . Стандарт получил обозначение IEEE 802.15 . Он определяет работу на частоте 2,4 ГГц, со скоростями передачи 722-784 Кбит/с и расстояниями до 10 м. Свое название технология получила в честь датского короля Гаральда Синий Зуб, правившего Данией и Норвегией в X веке ( PLAN , www.bluetooth.com )
Комментарий
-
Привожу результаты из личного опыта...
Вчера с другом делали эксперименты. Взяли 2 металлические мыски диаметром где то 0.8, немного параболической формы. В фокус, который отмерял на глаз, скочем приклеели телефоны наши, у обоих SE K790i, подложив под телефоны пару коробочек из под сигарет.
Инерес был такой - на какое расстояние удасться передать файл таким вот образом ))))
В итоге максимальное расстояние - 150 метров, при скорости передачи 35КБ\с. максимальная в идеальных условиях - 45 КБ\с
И я думаю, этоне предел даже с мысками, так как мы держали их в руках и при малейшем отклонении мог сигнал пропасть. Но все таки результаты меня удивили очень, позже хотим попробывать передать из одной многоэтажки на другую. Расстояние - где то 250 метров, мыски возьмем побольше )))))))
После этих экспериментов появилась мысль, а ведь частоты то одинаковые, значит по идее и антенны должны подходить... Вот к примеру, если взять 2 зеркала по 0,9м и в фокус поставить по USB bluetooth брелку, то на какое расстояние можно передать данные..?? Как нибудь надо будет попробывать...
Комментарий
-
имно тожесамое только делать еще аккуратней т.к. мощи заметно поменьше
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...forum=5&page=4тут моя подпись
Комментарий
Комментарий