Нужно построить сеть между домами, на вложении обведенны кружками. Расстояние примерно 300 метров, прямой видимости нет. Имеющееся оборудование: D-Link DIR-300(DD-WRT), D-Link DWA-510, 4 антенны двойной зигзаг(биквад), 2 офсетки по 60см, 100м витой пары.Есть еще немного денег: 2000р.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите построить сеть
Свернуть
X
-
А мачту поставить и на неё точку доступа с биквадратом? Тарелка там не нужна. По прямой там похоже даже не 300 метров, а значительно меньше. Кстати Googlmap расстояние умеет показывать.
Но это не важно на 300 метров и больше биквадрат обеспечит связь вполне приличяную без всяких лопухов.
К тому же можно учесть, что АПшку жно вынести на длинну кабеля UTP.
То есть в какую нибудь сторону. где есть прямая видимость. Естественно, что на счет чтобы не спёрли придётся подумать...
Комментарий
-
а можно на загораживающем доме поставить автономный репитер.
тебе надо:
солнечные батареи=100грн.
акумулятор=300грн.
релюха на переключение питания от кумулятора и от батарей=?
ну и блок питания который будет бавать питание на точку а брать от реле что в свою очередь будет получать в зависимости от времени суток либо с батарей либо с кумулятора.
ну всю схему я думаю нам помогут тут правильно додумать.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеа можно на загораживающем доме поставить автономный репитер.
тебе надо:
солнечные батареи=100грн.
акумулятор=300грн.
Вот мачта это вариант поинтереснее! но ее я смогу поставить только на правом доме, где стоит DWA-510, а от нее тянуть на мачту 15 м кабеля - это слишком много. Я правильно понимаю, что нужно купить еще одну точку и ее на мачту повесить с антенной, а от нее utp кабель в комп?
Нет, не подойдет мачта, это нужна мачта 10 метров высотой! Кудаж ее я поставлю!Последний раз редактировалось umnik; 02.02.2009, 14:04.
Комментарий
-
Вобщем поставил я dir-300 на мачту с антенной, сигнал картой поймал 40%. Теперь вопрос как мне этот dir-300 с прошивкой от dd-wrt сконектить с маршрутизатором acorp w422g по wifi? Витухой пока никак нельзя! сигналы друг от друга ловятся нормально, опробавано. wds я не смог настроить. Подскажите какэ то сдель? Очень нужно.
Комментарий
-
Выбор Оборудования
Здравствуйте!
необходимо осуществить следующее
от компьютера в городе нужно вещать инет на компутер в близи города (примерно 2км.)
вещать инет на 1 комп (точнее ТД, а она уже дальше будет раздавать на 2-3 компа в доме, дом свой)
какое оборудование посоветуете покупать для вещения?
думаю взять вот такое девайс и антенну на приемнике сделать самому, только какую конструкцию выбрать посоветуете?
заранее спасибо.
p.s. сильно не пинайте если не в тот раздел
Комментарий
-
Понимаем с первого раза
Как Вы уже поняли из всего прочитаного Вами на этом форуме так это то, что для нормальной работы Wi-Fi оборудования прямая видимость обезательна. При ее отсуцтвии никто ничего сказать Вам или порекомендовать не может, тут только пробывать нада. Если очень хочецца то возьмите две D-link DWL 2100, соберите пару антенок (для начала биквадраты) задерите их повыше и пробуйте настроить соединение. Еще можно "обойти" препятствие с помощю репитера.
Комментарий
Комментарий