Почитал я тут много про облучатели для офсеток, но не нашел ничего особо вразумительного про биквад. как закрепить обычний биквад сделаный на текстолите с медной трубкой в тарелку 0,6м, на каком расстоянии, под каким углом? Если есть у кого фотки пожалуйсто выложите.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Офсет + биквад
Свернуть
X
-
Ставишь тарелку лицом к солнцу.
Берешь кусочек зеркала, двигаешь его по поверхности тарелки.
В предполагаемое место установки облучателя/излучателя помещаешь листок бумаги. Передвигая листок бумаги и зеркало, можно очень точно определить фокус самого зеркала.
Фокус зеркала должел совпадать с фазовым центром излучателя.
У биквада, он расположен примерно по зигзагу.
Комментарий
-
Сообщение от Vitiok Посмотреть сообщениеЛично у меня так роботает.С одной стороны биквад+офсет 0.90 (2 метра RG-58) до точки D-link G700AP,а с другой биквад+10м кабеля RG-58.Растояние между ними 350м.Скорость линка 54 мбита.
Чем можно заменить биквадрат, который не в офсете, чтоб можно было сигнал хоть чуть чуть поднять?
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеУсиление тарелки 0,6м, что не ставь в качестве облучателя, ты не увеличишь.
Комментарий
-
Сообщение от umnik Посмотреть сообщение...что не так?...
В смысле - ищите, что именно у вас не так. Ближе-дальше - не мучьтесь, эффекта заметного не будет, поставьте биквад в штатное место конвертера. Могу предположить:
- не та поляризация
- не тот угол возвышения
- не тот азимут
- биквад без тарелки принимал сигнал боковым лепестком
- биквад без тарелки принимал отраженный сигнал
Чтобы помочь вам - мало информации, грубо говоря - ноль.Опишите что и как вы делали ПОДРОБНО.
Комментарий
Комментарий