На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Сделал биквад-работал,но не очень.Сделал двойной биквад-скорость была 512кбайт.Помогите расчитать двойной биквад с усилением на 1канал и с согласованием на 75 Ом кабель.Расстояние ~500м.
Пожалуйста, помогите!
Ну не все же такие умные как ты. Если кто-то знает размеры дубль биквада для 1 канала могут выложить их. Я думаю это не слишком долго и сложно. Как согласовать с 75 Ом кабелем, так я уже не первый такой вопрос задаю. Недавно кто-то задал его, но ему никто не ответил.Если кто-то соображает в этом так пусть напишут на родном русском языке, а не на немецком как решить эту проблему.
Причем тут патч , биквадрат имеет большее усиление за патч , а двойной еще больше гдето на 2дб имхо , проверено. Нинадо ничего расчитывать на первый канал , используй стандартный размер стороны около 31мм. И не заморачивайся с подключением 75ом кабеля , подключай так http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1600&page=2
Ну не все же такие умные как ты. Если кто-то знает размеры дубль биквада для 1 канала могут выложить их. Я думаю это не слишком долго и сложно. Как согласовать с 75 Ом кабелем, так я уже не первый такой вопрос задаю. Недавно кто-то задал его, но ему никто не ответил.Если кто-то соображает в этом так пусть напишут на родном русском языке, а не на немецком как решить эту проблему.
Епт!! Под конкретный канал только прибором можно подогнать!!!!!
или ты обладаешь космическими технологиями чтобы изготовить антенну с точностью 0,05мм??? Я как не делаю антенны, так у них у всех резонанс на разных каналах, хорошо что вообще в диапазон Wifi попадаю...
Сделал биквад-работал,но не очень.Сделал двойной биквад-скорость была 512кбайт.Помогите расчитать двойной биквад с усилением на 1канал и с согласованием на 75 Ом кабель.Расстояние ~50
если плохо работал значит плохо зделал..у меня стоит на линке 6.5 км и работает скорость 5.5 - 10 мбит.в связке с пораболами 0.6 метра.( офсет) у тебя прямая видемость есть? какие у тебя точки, какой кабель ? и сколько его метров до точки..у меня стоял 75 ом кабель..на обычный биквадрат сигнал был не много ниже чем с кабелем 50 ом..такчто ставь и не мучайся..и размеры правильно выстави..вот есть прога для расчета...там разные антенны ВТч и биквадрат..( зигзаг)
Проверенный вариант . Очень хорошо согласовуется с 75 ом фидером ( одна рамка 133ом , две 67ом).
Если бы в местах (красные стрелки , припаять стойки(синие на фото) понадобилось бы симетрирование.
Если заземление центра полотна антенны сделано, ее необходимо питать только через симметрирующее устройство
scart3 cкажи пожалуйста усиление твоей антенны из колец. Разве она можней чем даблбиквад?А можно сделать четыре кольца, как даблбиквад.
Расстояние до точки доступа 600м, но прямой видимости нет.мешает крыша и деревья.мой даблбиквад работал на 512килобайт\сек.
Bi-Loop (биквадрат из колец ) имеет на 0.5дб большее усиление за обычный биквадрат и точнее изготавливается. А про двойной Bi-Loop (что на фото) ничего сказать про усиление ( на сколько больше за двойной биквадрат ) сложно. Но работает точно не хуже , правда конструктивно изгатавливается сложнее.
Попробуй тройной биквадрат , из шести ромбов. И отпишись .
я делал биквадрат из 8 ромбов.:))эффект очень маленький по сравнению с даблбиквадом.наверное потому что изготовить 8 идеально одинаковых ромбов не очень легко.думаю попробовать сделать Bi-Loop из четырёх колец, если время будет.А он тоже с 75ом кабелем нормально согласуется?
Я ещё где-то видел что для лучшего усиления сзади антенны из кабеля делают какие-то витки. Что это за штука? Расскажите пожалуйста.
Восемь может быть немного не ТО чем шесть. Сам честно сомневаюсь в пригодности тройного биквадрата , гнул но еще не тестил . Да у меня гнется на ура .
Подключаю в трубку , но можна пропустить через нее (диаметр бобольше взять) вместе с оплеткой кабель и подпаять центральную на одну сторону а оплетку на другую . Мне мой вариант больше нравится , смотри фото по ссилке внизу страници.http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1600&page=2
p.s. калькулятор bi-loopтут
Последний раз редактировалось scart3; 20.02.2009, 18:29.
Комментарий