Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Централизованное питание комутаторов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Централизованное питание комутаторов

Здравствуйте
    Поиск почитал что нашел но ситуации не похожи на мою
    Собираюсь строить небольшую сеть. 500м в одну сторону (три пятиэтажки) и примерно 500 м в другу (еще 3)
    Хочу подать питание до всех комутаторов централизованно.
    Задумка такая - из розетки 220 подаю питание на бесперебойник далее после бесперебойника стабилизатор напряжения (можно в каждую из сторон по 1 сборке) Все провода будут проложены по крышам домов
    Собственно вопросы
    1. Если я сделаю хороший контур заземления и пущу трех жильный провод 3*1,5 или 3*2,5 (медь) могу ли я все грозозащиты со всех портов на всех домах землить на одну из этих жил? Или стоит землить защиту в конкретном здании в эл щиток. Сразу уточню что все дома висят на 2-х проводной проводке. И скорей всего запитаны от одного может двух трансформаторов. ну и кестественно что везде алюминий
    2. Как грозы будут влиять на сборку "бесперебойник - стабилизатор"
    3. Если я все грозозащиты повешу на эту землю не будет ли обратного продоя газового разрядника при грозе. ведь провод длинной примерно 500м
    4. Гдето на форуме читал что нельзя заземлять защиту одной линии с обоих концов разных зданий. Так что получается с одной стороны грозозащиту ставим а с другой нет?? Не выгорит ли не защищенный порт
    Может кто чего еще посоветует что и как лудьше сделать.

Зазаемление должно осуществляться на каждом доме.
    Линия защищается с двух сторон.
    Нельзя заземлять всободные пары с двух концов.
    В твоем случае я могу посоветовать пустить по свободным парам переменное напряжение до 30 вольт и возле каждого свича поставить импульсный преобразователь.
    Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Сообщение от mcWit Посмотреть сообщение
      Линия защищается с двух сторон.
      А вот тут как понимать? Если линию защищать с двух сторон, то нужно вести отдельно линию зануления и именно ей "защищать" с дух сторон.
      Vladimir

Комментарий

Имелось ввиду, что разрядник и/или супрессор каждой грозозащиты - заземляются возле свича. При этом свободные пары заземляются только с одной стороны.

Комментарий

после бесперебойника стабилизатор напряжения
          А зачем? На верочку? Если напряжение в сети не соответствует нормативам песперебойника то он переключится от ака. Что вы будете стабилизировать? Тода уже стабилизатор ставить до безперебойника чтоб его зазря не бросало на аки, хотя есть безперебойники с функцыей стабилизации.
          А вобщеб лучшеб пустили по линии не 220 а 24В от аков с подзарядкой.

Комментарий

Нужно потянуть линию метров 300. Частный сектор, кабель будет проложен по опорах линии електропередач. Отсюда вопросы:
            1. Через каждые 100м нужно ставить свич?
            2. Есть возможность заземления всех ПК и свичей на линии, нужно ли ставить грозозащиту?
            3. Питание свичей:
            Если подать по свободных парах переменку вольт 30-40 не будет эта линия создавать помехи на пары по которым идут даные?

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
              Нужно потянуть линию метров 300. Частный сектор, кабель будет проложен по опорах линии електропередач. Отсюда вопросы:
              1. Через каждые 100м нужно ставить свич?
              Если использовать обычную витуху 5Е, то через 100 метров. Если 6Е в экране, то можно и через 150 метров. У меня работала линия 185 метров, кабель 5Е на 10 мбит.
              2. Есть возможность заземления всех ПК и свичей на линии, нужно ли ставить грозозащиту?
              На такой длине грозозащиты просто необходимы.
              3. Питание свичей:
              Если подать по свободных парах переменку вольт 30-40 не будет эта линия создавать помехи на пары по которым идут даные?
              Так нужно и делать. По поводу помех не заморачивайся.
              Хотя можно попытаться подключиться к 200 на столбах, если возможно.
              Кроме того, если удасться обойтись двумя свичами на линии, запитай их с каждой стороны.

Комментарий

Кроме того, если удасться обойтись двумя свичами на линии, запитай их с каждой стороны.
                Немного недопонял, всмысле питание пустить на один с одной, а на второй с другой стороны?

а как насчет кабеля STP 5E, думаю и без свичей можна будет обойтись
                Последний раз редактировалось _q6_; 24.03.2009, 20:40.

Комментарий

Пробуй, но 300 метров он не потянет, а если и удасться поднять линк, то не выше 10 мбит

Комментарий

Скажу из собственного опыта. Есть линия на 5Е без экрана растоянием 138м по одной из свободных пар 220В запущенно и работает на 100ке. Как получится у тебя это путём проб и ошибок есть рекомендованная длинна а там как повезёт.

Комментарий

Я бы не советовал пускать по свободным парам 220 вольт. Изоляция проводов слабая для такого напряжения.

Комментарий

Я бы тожа (снег на башка пападёт {изоляция передавится} - всё выпалит, биг-бада-бум).
                        Кабель медный UTP5 300м сопротивление (туда и назад) 52Ом, емкость (между скрученными жилами) 15n; 200м - 35Ом и 10n ---- не работает. Кусок ~150 работает на соке. Нужно или сопротивление или емкость меньше.

Комментарий

Сообщение от AvtoTex Посмотреть сообщение
                          Скажу из собственного опыта. Есть линия на 5Е без экрана растоянием 138м по одной из свободных пар 220В запущенно и работает на 100ке. Как получится у тебя это путём проб и ошибок есть рекомендованная длинна а там как повезёт.
                          Вот это ..зло:haha:
                          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                            Вот это ..зло:haha:
                            зло незло бывает что выбора нет 4 е года стоит так и все довольны (но это не у меня в сети просто своими глазами видел) я вообще более 99 метров не балуюсь. проще PoE технологию пременять и всё будет гуд.... если питание тянуть то есть возможность покупать фтп и нюм тянуть рядом землить фтп и до 2 кило потребления хоть затянись....

Комментарий

Обработка...
                            X