Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свеженький вариант вертикала

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

во, блин, а вчерась после этой темы пробежал по гуглу - не нашел ! а ты маладца! только вопрос - возят ли такие в наши (или ваши) края, я по крайней мере не встречал таких на рынках. Цену можно огласить за метр тубы ? Ссылку на производителя ?
    Vladimir

Комментарий

Трубы производятся в Греции. Как говориться, в Греции есть все.
      Я встретил в инте описание этих труб на русском, но долго рыть не было времени.
      Ключевые слова: Медно-пластиковые трубы
      Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

да уж посмотрел - не только Греция выпускает но и Германия и пр. теперь нужно по городу походить пообращать внимание
        Vladimir

Комментарий

Должны быть. Как то ко мне старый знакоый заходил и приносил кучу образцов труб (отнесся безо всякого интереса), и мне, почему-то сейчас вспоминается, что именно такие. В понедельник нужно позвонить еме на фирму, выяснить. Хотя бы ради спортивного интереса.
          Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

ну как продвинешься - расскажи что и по чем, а потом уж у нас в Красн буду выяснять что есть и чего нет.
            Vladimir

Комментарий

Ну как? Поделитесь впечатлением.

Комментарий

Люди, а зачем медь? И алюминтий не плохо паяется, если его спецфлюсом обработать. На любом радиобазаре купить не проблемма.

Так иназывается "Для пайки алюминия"

Комментарий

Олегус
                  Ключевая фраза для гугля : "скин-эффект"

Основная технологическая задача при изготовлении элементов СВЧ -трактов передачи энергии - это: 1. высокая чистота внутренней поверхности волноводов и резонаторов и наружной отражательной поверхности антенных излучателей; 2. их высокая электропроводность; 3. защита поверхности проводящего слоя от коррозии.
                  Алюминий обладает следующими особенностями:
                  удельное электрическое сопротивление ( алюминия (при содержании примесей
                  не более 0,05%) в 1,63 раза больше, чем у меди, поэтому замена меди
                  алюминием не всегда возможна, особенно в радиоэлектронике;

Комментарий

Что будет похуже - согласен. Удельное больше, но мало. А мы не кило Амперы прокачиваем. Сомневаюсь, что антенна из Al будет сильно хуже антенны из Cu. По-крайней мере, в качестве эксперимента точно прокатит. А вот если результат будет почти хорошим, можно и медные трубки подискать.
                    Просто лучше, чем сидеть сложа руки. Якобы труднодоступный материал нужен. ИМХО

Комментарий

Олегус
                      дело не в килоАмперах (это для электриков важно), дело в скин-эффекте
                      - это важно для СВЧ токов.
                      Если бы это не имело никакого значения, волноводы бы не серебрили. А для того, что просто "попробовать" - можно сделать и из черной жести.

Комментарий

Сообщение от J.Forfun Посмотреть сообщение
                        Олегус
                        Ключевая фраза для гугля : "скин-эффект"
                        :haha: Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект затухания московых волн по мере их проникновения в глубь моска. В результате этого эффекта, например, мысли, при протекании по лысому черепу распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое. При наличии же волос, московые волны впитываются через волосяные фолликулы и доставляются прямо в извилины. Впервые скин-эффект замечен у слонов, которые несмотря на наличие огромного моска, так и не захватили власть над планетой.
                        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Хорошо убедили-влияние явное. Но а кто скажет в конкретных единицах.
                          Если я сделаю патч из полированной меди на 10 dBi, а потом точно такойже, но из алюминия - сколько я получу дБёв?

Комментарий

2Олегус
                            Хорошо убедили-влияние явное. Но а кто скажет в конкретных единицах.
                            Если я сделаю патч из полированной меди на 10 dBi, а потом точно такойже, но из алюминия - сколько я получу дБёв?
                            Антенны будут иметь одинаковое усиление и одинаково красиво работать.

Комментарий

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
                              :haha: Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект затухания московых волн по мере их проникновения в глубь моска. В результате этого эффекта, например, мысли, при протекании по лысому черепу распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое. При наличии же волос, московые волны впитываются через волосяные фолликулы и доставляются прямо в извилины. Впервые скин-эффект замечен у слонов, которые несмотря на наличие огромного моска, так и не захватили власть над планетой.
                              Ааа.. Так вот в чем дело? А то я заметил, что люди, постоянно стригущиеся налысо, особо интелектом не блещут :haha:
                              Простите за оффтоп...

Комментарий

во всех дорогущих настоящих и хороших антеннах от сотовых работающих в диапазоне 900 МГц до параболических антенн РРС -35 ГГЦ - активные элементы (излучающие) - медь, рефлектор ВСЕГДА алюминий, так что не надо париться по поводу "скин-эффектов", никогда не видел медных "тарелок".
                                ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Обработка...
                                X