Всем привет, у меня проблема серьезней, мопед 2640, 2 года, все кондеры перепаяны, БП стоит уже другой 2А 12В, на днях лопнул кондер около шим стабилизатора на 5в и залил шимак, думаю что поднялась напруга, короче сейчас при включении горит красная повер и зеленая+красная интернет, статус молчит, езернет моргает если идет опрос, в краш не входит, проц греется мне кажется сильнее чем обычно, мож слетел загрузчик с флешки? кто то встречал подобное? что нужно делать, я просто раньше восстанавливал прошивку и загрузчик на 2100 с помощью кабеля от мобильника, интересно здесь такой вариант прокатит? или нужно пробовать джитаг, подскажите что мне сделать для диагностики проца, мож какого питания не хватает, вообщем помогите добрым советом
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ремонт ADSL модем D-Link DSL-2640U, после грозы
Свернуть
X
-
В первую очередь консоль подключить и смотреть в терминале, что там происходит, замерить напряжение с шима и возле основного чипсета, только вот нужно еще знать верные значения, хотя можно даташит поискать, либо спросить обладателей оборудования с таким же чипсетом, флешь могла вполне слететь, в консоли возможно будет видно причину, либо ориентировку на нее, если процессор на 1.5 вольта работает, то ему и 1.8 вольт достаточно будет для увеличения нагрева, точка эта тоже прошивается через jtag, статью читал http://pudeev.livejournal.com/33915.html
Комментарий
-
Спасибо статью читал, свою проблему решил! Все оказалось намного проще, мопед постоял до утра остыл, и когда я включил все заработало! радости было полные штаны! и нагрева заметного не отмечалось, поставил его в работу, отпахал он сутки и опять тоже самое! Я не долго думаю, разбираю снимаю радиатор, спец флюс и грею феном проц, пока он не начал шататься на шарах олова, кстати его отпаять довольно тяжело, плата имеет слой меди и пока вся не нагреется фиг что сделаешь, а проц еще видимо бес свинцовым припоем запаян. Он остыл, прикрутил к нему радиатор от северного моста старой материнки и снял боковую серебристую коемку, чтоб циркуляция воздуха шла. Несколько дней работы проблем не замечено.
Комментарий
-
2640UBRO0.B2G бахнула гроза леды потухли кроме ровер и вафли, выкл. вкл. повер красным горит и лан если подключен (как свич работает). По Com пусто, по Jtag с livejournal EJTAG Debrick Utility Tornado-MOD выдает CPU ID 11111111111111111111111 (FFFFFFFFF). UrJTAG Warning:TDO seems to be stuck at 1.Последний раз редактировалось brenden; 07.07.2017, 20:39.
Комментарий
Комментарий