Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ubiquti Bullet

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Доброго времени суток! имеет место следующая ситуация:
    есть база на ПК-микротик с картами Dlink DWA 520, в качестве секторов использую двойной биквадрат, последнее время клиентам вместо карточек с ФА20 стали ставить буллет2 с решеткой 17 дб. меня волнует разница в показаниях на микротике и на буллете, если буллет показывает сигнал скажем -60, то на микротике этот буллет висит с уровнем около -80(-76)...... может кто сталкивался? буллет работает на 20db. при понижении мощи сигнал на микротике тоже понижается(

Комментарий

непокупайте булеты... горят как семечки... при использовании заводских антенн... сегодня сгорел пятый из 10 купленных.... наносов стоит штук 40... полет нормальный.

Комментарий

Не ну вы видели неберите и тут всё и все притихли.Не ну а если у меня вопрос.На Bullet2 кто нибуть резал инет клиентам?Вроди там же есть такая функция?

Комментарий

Особую благодарность (а благодарен я всем ,кто помогал мне здесь) хочу
          выразить malou05 - благодаря его совету - рога у "монстра" конкретно пообвисли...
          Сеть заработала...

Но работает она (имею ввиду мост из двух точек) как-то грустно...
          Кроме полудуплекса она ,при длинном ~30м кабеле ,требует 10MBit-ного порта...
          Именно при длинном ,ибо на SPEEDTESTe хоста ,прицепленного патч-кордом
          ,данные между точками и хостом проходили со скоростью более 40 MBit...

uraso ,напиши пожалуйста ,что у тебя за сеть ,и как она работает с 45м кабелем?

Комментарий

Сообщение от kanpaJI Посмотреть сообщение
            Эт разные вещи уровень сигнала и то что ты получишь в Мбитах/сек. у мну такой же уровень сигнала на 12 км, но толку. 2мбит/сек при скачивании с фтп. вот, буду еще копать настройки чтобы повысить, читал что можно до 5-8Мбит/сек раскачать. кто что скажет может есть что посоветовать.
            У меня аналогичная проблема, подключаюсь к двум точкам провайдера, создающими две независимые сети, на расстоянии 10 км каждая, уровень сигнала от одной точки -77 dBm, а скорость инета 70 килобит, подключаюсь к другой точке, сигнал колеблется от -77 dBm до -90 dBm, скорость - полмегабита. Думал, что сигнал колеблется из-за деревьев, но подняв антенну очень высоко, результата не получил, да и точки находятся близко друг от друга, если учитывать, их расположение до меня. Подозреваю, что сигнал колеблется так сильно, так как на этом же канале работает другая сеть со скрытым названием, и её сигнал в полтора раза мощнее сигнала от провайдерской точки.
            Оборудование Bullet 2 (не HP, работает в режиме B) + панельная антена на 18 dBi.
            Подскажите плиз, кто знает, как решить проблемку, а то уж очень хочется от этого провайдера скорость полтора мегабита анлима, а не половину???
            Последний раз редактировалось SSA_7_12; 03.01.2010, 23:39.

Комментарий

uraso ,напиши пожалуйста ,что у тебя за сеть ,и как она работает с 45м кабелем
              ?
              Да как, НС2 работет нормально , в режиме АП+WDS .блок питания фирмовый 12 вольтовый... Ну подключенны к нему в мост два тр-линка 601 и еще одна НС2. Сеть не перегружена. Торентов не гоняют.
              Кабель - медь , экранированный. Труба 30м - из за этого и кабель взял в экране.
              Кстати и Буллеты2 есть в парке - мост 17км. Ну после грозы подвисли. Один долго в чувства приходилось приводить . Но ожил.... Работает... Так что хаять очень их не буду... При их цене ... Импульсников они не любят.
              Ставте дополнителные елекролиты . И защиту на лан хотя бы.

Комментарий

Сообщение от uraso Посмотреть сообщение
                ?
                Труба 30м - из за этого и кабель взял в экране.
                Кстати и Буллеты2 есть в парке - мост 17км.
                У тебя какие антены стоят на мосту?
                У меня 50 метров витой пары. У тебя на 45 метровой витой паре грозозащита стоит? И как ты экан обжимал если на грозозащите обычный разьём без экрана?

Комментарий

У тебя какие антены стоят на мосту?
                  У меня 50 метров витой пары. У тебя на 45 метровой витой паре грозозащита стоит? И как ты экан обжимал если на грозозащите обычный разьём без экрана?

Грозозащита на лан стоит внизу. Хоть это и не очень правильно.. И экран просто заземлен проводом.

Комментарий

Сообщение от uraso Посмотреть сообщение
                    Грозозащита на лан стоит внизу. Хоть это и не очень правильно.. И экран просто заземлен проводом.
                    Получается, что ты защищаешь только сетевую карту а не точку.
                    Я вот не могу понять зачем ставить грозозащиту на точку, если ставить витуху с экраном и антенна короткозамкнутая?

Комментарий

Приветик всем!!!! Купили и поставили два bullet2 вместо одной 601 которая работала как точка и мост одновременно. В первый же день я их спалил, конечно по неаккуратности. Вкрутил болт в сетевой провод .Болт был массой всего и в том числе питания булетов. В доме всё работало но когда поставили на мачту 15 метров (заземлённая мачта) так совпало что масса стала фазой. Чуть нерасплавило сетевой кабель к булетам,был горячий но остался жить. Сгорели токо защитные диоды в булетах, 5 минут и весь ремонт. Ремонт делал сам так как ремонтирую т.и р.а.Всё пока пашит .Вот токо один вопрос. В сети определяется IP лана булетов .Определил по маку .Вписывается токо один.192.168.1.20 заводской изменяем на другой. А вот лан то не пишится или я чего незаметил? На странице MAIN всё пишится как надо IP LAN и WAN 192.168.1.20 ну если неменяли. А тестом смотриш в сети есть ip совсем другое но принадлежит маку другово булета а если смотреть с другово то наоборот.Сеть работает 10 клиентов инет тоже. Чё так и должно? Все точки соеденены через лан свичь.

Комментарий

Кто нибуть мне ответит,почему в булетах два ипи лан. Вот к примеру у меня, cтавлю ипи 172.168.1.53 и на втором 54 а в тестах есть ещё и 169.254.231.5 это на 54 а на 53 -169.254.231.35. Не глюк,это точно,можно по ним и зайти на точку.

Комментарий

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
                          Кто нибуть мне ответит,почему в булетах два ипи лан. Вот к примеру у меня, cтавлю ипи 172.168.1.53 и на втором 54 а в тестах есть ещё и 169.254.231.5 это на 54 а на 53 -169.254.231.35. Не глюк,это точно,можно по ним и зайти на точку.
                          Может это админские IP ?

Комментарий

какие админские я сам админ.

Комментарий

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
                              может не LAN а WIRELESS айпи? с лана они тоже прекрасно видны.

Комментарий

Сообщение от ddmmiittrryy Посмотреть сообщение
                                непокупайте булеты... горят как семечки... при использовании заводских антенн... сегодня сгорел пятый из 10 купленных.... наносов стоит штук 40... полет нормальный.

Я бы не был столь категоричен. Горят только Bullet 2HP , по моим наблюдениям это самая ненадежная точка из всего ubiquiti. У нас за год из строя вышла примерно каждая пятая точка.
                                Что касается, Bullet2 и Bullet M2HP, таких проблем нет, пока ни одного отказа.

По Bullet 2HP есть предположение (пока не проверенное), что отказы происходят с короткозамкнутыми антеннами на максимальной мощности.

Комментарий

Обработка...
                                X