Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

G700, антенны ФА-20, линк на 3.2 км, Какую прошивку поставить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

G700, антенны ФА-20, линк на 3.2 км, Какую прошивку поставить?

Привет всем. Прошу помощи. Завтра покупаю G700 антенны ФА-20 готовы. Буду ставить линк на 3.2 км. Подскажите пожалуйста. Какую прошивку поставить. И мануал по настройке точек. Я впервые точками буду заниматься. Так что без помощи в настройке наврятли обойдусь.
    На моей стороне находится свитч к которому подсоеденены 3 ПК и DSL модем. На другой стороне к свичу 2 ПК, они должны обязательно получать интернет от модема.
    В каком режиме должны работать точки доступа? Что в них прописывать и настраивать после прошивки?

VBM : уже устал за тебя оформлять новые темы с правильными вопросами
    Последний раз редактировалось ivanmfan; 19.02.2009, 12:10.

антен в парямой видимости хватит. а точки строить читай форум, тут про G700 много написано, потрудись пожалуста попользоваться поиском.
    а потом задавай конкретные вопросы.
    я пробовал G700 в родной прошивке, и в Концептронике и в Каньёне, ив Планете, вот токо в Вайве и в Бокси непробовал...
    всё работает, на родной прошивке на больших растояниях АСК плохо рулит.
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Не спеши её перешивать, захочешь стандартную прошивку вернуть - мак уже родной не сможешь прописать , итог - гарантия тю-тю....
      А на счёт настройки - какие айпишники в сети? Рисуй схемку , как хочешь подключить и какой айпи у каждой машины и у мапеда (модема)

Комментарий

А кто по гарантии сдаёт рабочие точки? А на горелой - пофик какой МАК. У стандартной прошивки мощность всего 13 дб в G-режиме.

Комментарий

Горелые точки в мусорную корзину сдают , а не в сервис центр . Вот если точка имеет аппаратные глюки ( глючит эзернет или усилитель сам по себе отрубаеться ), которые перепрошивками не лечиться , тогда точку сдают в сервис центр по гарантии , и её ремонтируют бесплатно. А перепрошив в концептроник или вайв , назад вернуть стандартную прошивку получиться , но мак родной не пропишешь .
          Хотя ......... решать Вам как поступить.
          Здесь на форуме человек( loss78 ) наоборот просил помощи , чтобы вернуть точке стандартную прошивку , и мак стандартный .

Комментарий

ну если надо точку в гарантию, то чтоб не мучится с маком ей в лан порт 24 вольта, и тода точка в сервисе идёт в утиль...
            хотя стрёмно, смотря на какого спеца в сервисе наткнёшся, могут и невзять(мол ето ваши проблеммы....
            Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Все, похоже что настроил. Еще есть пару вопросов.
              1) Нужно ли делать шифрование для безопасности? Я настроил Точка-точка.
              Если надо, то примерно как?
              2) aid bssid rssi dB TxPackets RxPackets TxFail
              1 0024950c304c 79 % -59.87 W 23992 32412 1850
              3) Вот данные про сеть. Это точки находяться друг от друга на растоянии 2 метра. Это нормальные показания?
              Я так понял в строке CCKPOWER=12 можно менять мошность передатчика (12=16ДБ) что надо прописать что бы бло 18 ДБ?
              4) Выложил схему расположения ПК, возможно у вас появятся советы)
              Вложения
              Последний раз редактировалось ivanmfan; 23.02.2009, 15:22.

Комментарий

прошивку какую влил?

прошивку какую влил?
                шифрование не включал , включил мак фильтр - при шифровании скорость прокачки немного меньше , оставил просто по маку шифрование . у меня точка прошита в концептроник

Комментарий

Поставил Wive 0.6.1 если точки стоят друг от друга на метре скорость передачи максимальна 2.2 мб/с. Слабоват конечно(( Надеюсь на растоянии скорость не сильно уменьшиться.

Комментарий

Больше 2.2 (в среднем ) и не будет -длинк 700 и длинк 550й . тплинк 642 и тплинк 651 в турборежиме (108) макс-я скорость прокачки = 4.4-4.6 мб/с .Это на столе , на крыше если ставлю и у клиента карту - скорость 2 и 3.9-4.1 соответственно выбранному оборудованию. Для интернета хватает , это ж вайфай .

Комментарий

Да, но я так же расчитаваю на сеть. Т.е. Игры по сети, обен файлами. Ну 2 мб/с если будет вполне хватит. Вы подскажите как увеличить мошность предатчика в прошивке?

Комментарий

http://wlan.org.ua/700.php читай , но не увлекайся очень .

VBM : вынесено в отдельную тему http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=2391

Комментарий

Ага, спасибо, интерестная статья. Но так и не понятно
                          Касаемо выходной мощности – CCKPOWER,OFDMPOWER.
                          Диапазон допустимых значений 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,1a,1b,1c,1d,1e,1f,20 ,21,22
                          Эти значения обозначают какие ДБ на выходе.

Комментарий

Обработка...
                          X