Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Helix - Кривые руки или местность
Свернуть
X
-
Сообщение от clgs Посмотреть сообщениеВот собрал, протестил, что-то мне не нравитсяVladimir
Комментарий
-
провод 6 квадратов;
в качестве рефлектора двустороняя "монтажная плата";
треугольники - срезал медь с "монтажной платы";
остально по стандарту.
итого:
2VBM, уровень сигнала! Хотя может быть это из-за ёлок? в прямой видемости на растоянии 400м показал 40% сигнала, 3-5Mbit (нет возможности на большее растояние).
Комментарий
-
Сообщение от zaman Посмотреть сообщениеДень добрый! Подскажите в листе алюминиевом 14х14 есть несколько лишних отверстий не более 3 мм, как это может отразится на работу антенны?
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеТруба какого диаметра?
Есть собранная на 50, но пока её не тестил.
Думаю собрать BiHelix, но пока не знаю как (круговая или горизонтальная пол., и как их объединить(думаю без трансформатора в один кабель(вроде тут написано что так можно))), т.к. очень нужно пробить дистанцию на 1,1 км, над крышами 5-ти этажных знаний на растоянии 1м от самой крыши (помехи+ТВ антенны), нет возможности поднять антенну выше.
Комментарий
-
Без трансформируещего треугольника у спиральной антенны входное сопротивление порядка 120-150ом. Предлагаю соединить два хеликса ОДИНАКОВЫМИ по длине кабелями( имеющими волновое сопротивление 150ом каждый) , которые соединяются с фидером снижения (75ом) в тройнике . Сделать 150 кабель самому - вытащить из вспененого диалектрика центральную жилу (диаметр 1мм) и вставить одножильный медный провод диаметром 0.33мм.
Комментарий
-
ну это Вы уже писали, и присем мне =)
Не совсем понятно как соединить два кабеля (картинку можно).
А как Вы представляете вытащить центральную жилу, допустим длина кабеля RG-213 20см, это как нужно её програть чтоб выдернуть?! Я конечно попробую...
А что касается полиризации, круговая или горизонтальная? вторая антенна будет такая-же.
Комментарий
Комментарий