Разрядник не вечный, но в паспорте должно быть написано на сколько срабатываний.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Такой вот NetProtect
Свернуть
X
-
вот решил выложить схемотехнику грозозащиты из платы РОЕ для беспроводного маршрутизатора infinet revolution 5000.
правда от платы отрезан кусок с микрухой для управления роутером по rs-232. всё сливается на один трёхвыводный разрядник.
на схеме видно присутствие резистора на 100к, он сливает статику на землю, со стабилизатора напряжения тож сливается резистором 1 килоом, под резистором сделан "самодельный разрядник" в виде контактных площадок смд, расположеных близко друг к другу, хотя хз, может это внатуре для смд резистора..... схему стабилизатора думаю нет смысла выкладывать, повторять никто не будет, прокатит на 7805.
диоды все 1н4007, как я понял лучше былоб хер108, разрядник на 230в, супрессор 6.8в.
Комментарий
-
-
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениея вот только не вкуриваю, нафиг разрядник на 230, если на витухе нет экрана, будет лучше 90в поставить
по этому всё правильно.
Комментарий
-
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениедиоды все 1н4007, как я понял лучше былоб хер108, разрядник на 230в, супрессор 6.8в.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениедело не в экране, а в блоках питания ПК
Комментарий
-
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениепри отсутствии экрана никакой связи с витухой и свитчами нету.
Комментарий
-
нужно прокинуть витую пару между домами, расстояние 180 метров. натянут по тросу. посередине коммутатор- усилитель, питается по 2 свободным парам 36в. по питанию и по портам RG-45 коммутатор защищён грозозащитой, заземлёной на трос.
http://i061.radikal.ru/1007/3f/360b904a22ce.jpg
даже и не знаю стоит ли попытаться натянуть или попадание гарантировано при грозе. подскажите пожалуйста чтонить.
Комментарий
-
Если скорость 10 Mbit устраивает, то лучше обойтись без коммутатора между домами.
При первой же грозе его придеться менять. Заземление через трос не спасет. Слишком большая длина и сопротивление. Тем более на самом тросе при такой длине тоже будет наводиться напряжение, не говоря про то, что трос будет являться своего рода молниеотводом.
У меня был подобный линк между двумя домами 12 и 8 эт. Длина 180 метров между домами + метров по 15 до коммутаторов с каждой стороны. Трос заземлен с одной стороны на арматуру дома. Во время грозы при каждом грозовом разряде даже за километр от дома разрядники на грозозащите вспыхивали как неоновые лампочки. Пару раз было такое, что и грозозащита не спасала.
Комментарий
-
можно поставить дополнительно развязывающие трансформаторы с заземлённой средней точкой, через раз будит спасать.
кольца для трансов практически любой феррит, обмотку жилами от витой пары, с стороны кабеля 10+10 витков средния точка на землю, вторичная обмотка 20 витков. Нужно 2 транса, один на оранжевую пару, другой на зелёную.
Комментарий
Комментарий