На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
а готовый с дохлого коммутатора пойдёт? как раз на каждом порту стоит
если его распаять в 2х портовую розетку скажем
только в том случае если средняя точка есть, как правило на старых, там стоял с средним выводом во внутрь, сейчас отвода от средней точки нет.
В двух портовую розетку легко помещается намотанный на кольцах с мамки.
можно поставить дополнительно развязывающие трансформаторы с заземлённой средней точкой, через раз будит спасать.
кольца для трансов практически любой феррит, обмотку жилами от витой пары, с стороны кабеля 10+10 витков средния точка на землю, вторичная обмотка 20 витков. Нужно 2 транса, один на оранжевую пару, другой на зелёную.
а это интересно. сильно ли будет влиять на максимальную длину провода?
если использовать совместно с грозозащитой то должно неплохо получиться. на трос посередине я думаю можно заземлить, сделав в этом месте подтяжку на землю, в лесу можно по дереву трос спустить и прикрутить к заземлению.
не, нужно 100 мегабит, смысла нет 10, у меня сейчас на вафле 15, я её проводом заменяю.
а это интересно. сильно ли будет влиять на максимальную длину провода?
если использовать совместно с грозозащитой то должно неплохо получиться. на трос посередине я думаю можно заземлить, сделав в этом месте подтяжку на землю, в лесу можно по дереву трос спустить и прикрутить к заземлению.
Тут всё зависит от колец, самый лучший вариант это кольцо с блока питания PC (канал 3.3 вольта магнитный усилитель) на том потерь практически нет, трос как правило землится в одной точке, с современными методами гражданского, да и промышленного строительства есть вероятность что по вашему тросу пойдёт выравнивающий ток, по этому трос глухо землим в одной точке, вторую точку через сопротивление. Информация здесь http://articles.security-bridge.com/articles/16/11891/
порой для таких целей хватает кусков до 100 метров
их много есть у провайдеров крупных
выкидывать жалко, но им не в кассу
по крайней мере у нас так и всегда можно за бутылку чая выпросить
и со сваркой договориться...
а потом и подключиться со скидкой
я вот думаю, надо попробовать изготовить нетпротект сразу на все порты свитча, чтобы экономить на деталях, да и удобнее будет. для 8 портового свитча экономия 7 разрядников и 7 супрессоров. они оказались довольно дефицитными в моём городе.
Комментарий