Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

радиопрозрачные материалы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

в микроволновку кинь и всё станет ясно ... если греется - не прозрачен .

Комментарий

короче как я понял никто к этому вопросу не относится серьезно, кинуть в микроволновку это одно, а учесть влияние диэлектрика это совсем другое, может это и не надо, а может и надо.
      ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Я думаю, что нужно.
        Собираюсь мерять ФА-20 открытую и закрытую полистиролом.
        Как будут результаты, расскажу.
        Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

Сообщение от shmel
          короче как я понял никто к этому вопросу не относится серьезно, кинуть в микроволновку это одно, а учесть влияние диэлектрика это совсем другое, может это и не надо, а может и надо.
          Ясное море, что частота будет уходить, если антенну одевать в чехол (тут неоднократно об этом говорилось). Просто не каждый хэндмейкер будет так кропотливо изготавливать антенну, что б несколько раз разбирать ее и подгонять механически элементы!!! Даже предложенный вариант с ФА20 (пост выше) остановится на том, в лучшем случае, что : вот цифры открытой ФА20, а вот - с закрытой. Я как понимаю, все заткнется в приборы для измерения. И вообще такие темы актуальны лишь для производителей антенн, имхо.
          Vladimir

Комментарий

"одевание" облучателя от бестера мною изготовленного в стаканчик от йогурта Услада увеличело КСВ на 0,12.

Комментарий

Сообщение от VBM
              предложенный вариант с ФА20 (пост выше) остановится на том, в лучшем случае, что : вот цифры открытой ФА20, а вот - с закрытой. Я как понимаю, все заткнется в приборы для измерения.
              Так оно и есть. Померять пока не удается. Но все равно, рано или поздно результат будет.

Комментарий

Никто не пробовал сунуть в микроволновку чехол от стандартной D-Link'овской антенны?
                Ходят слухи, что чехол нагревается.
                Решил попробовать. Снял чехол с черной антенны от 3200. Сунул в микроволновку на 10 сек. Действительно нагрелся, градусов до 40. Вечером испытаю серую.

Комментарий

дак все материалы греются, тока в разной степени, а там скорее всего простой полиэтилен. еще не забывай стакан с водой ставить...

Комментарий

за стакан не боись. мне жена голову скрутит за микроволновку.

Комментарий

Не знаю...на счет всех.Короба не греются.
                      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

ну если на 10 сек и даже 30, то не греются, а поставь пару минут... степень "прозрачности" как раз и можно приблизительно оценить временем нагрева: нагрелось быстро - в помойку, грелось дольше - нам пойдет, повторяюсь, греться будет все, абсолютно прозрачных материалов нет, они все в той или иной мере поглащают и(или) отражают эми.

Комментарий

у меня тоже короба не грелись, пока в запарке не натыкал кучу минут... прихожу, а они тепленькие.

Комментарий

Греются те короба которые не пластичные. :) Т-е колкие.Я ставил более чем на 10 минут.Помыть их тока не забудь чтоб следы от жирных пальцев не горели,да стакан свой подальше отодвинь,пары нагреют,лучше кстати не стакан ставить для чистоты эксКремента. :)
                            QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Решь шла не о корпусах, а о самой антенне. Сними вергний кожух с круглой антенны и кинь в макроволновку.

Комментарий

реч..шла о РАДИОПРОЗРАЧНЫХ МАТЕРИАЛАХ.Так вот я отвечал* Кусучему полосатому муху ,и думаю он понял о чем реч и о каких КОРОБАХ.,а в твоем варианте там почти чистый полиэтилен....а он греется :)шо серый шо черный.
                                QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Обработка...
                                X