Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

радиопрозрачные материалы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
    ....а он греется :)шо серый шо черный.
    Получается, что заявленное усиление стандартной антенны гораздо ниже...
    Все наровят нажухать :(
    Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

дык все ОНИ ВРУТ хто больше хто меньше! сори за отступление от темы...
      ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Материал для изготовления корпусов антенн

Есть много различных самодельных wi-fi антенн, и какие-то из них хочется доработать под свои метеорологические условия проживания. В моей ситуации зимой дуют сильные ветры со снегом, летом, если можно назвать это летом, ветер с кислотными дождями.:bad: хотелось бы оградить антеннку от этого всего, чтобы не терять мощность антенны. Я хотел бы спросить, какие материалы, которые встречаются в магазинах, можно применять для wi-fi антенн. Один из таких ПВХ (канализационные трубы). Но это трубы, а если надо листовой материал?

Комментарий

технология проверки на пригодность материала - берете материал и ложите в микроволновку... чем меньше греется тем меньше поглащает
          тут моя подпись

Комментарий

Один из таких ПВХ (канализационные трубы). Но это трубы, а если надо листовой материал?
            вот блин, ну где трубы из ПВХ? только полиэтиленовые видел.
            бери что есть под рукой, листовое, и суй по совету Виталия в микроволновку, чем тоньше материал там лучше, вот и вся хитрость.

Комментарий

Я вот в инструкции по изготовлению "банки" прочёл - накройте материалом стакан с водой и грейте пару минут... Интересно, у кого этот материа не нагрелся? У меня секунд за 20 вода нагрелась до 70 градусов и от неё стали идти весьма горячие пары. От них не нагреютя только что тугоплавкие материалы, а они в основном металлы не пропускают волны. Вывод - материал должен быть как можно дальше от нагреваемого предмета.
              А обыкновенный скотч насколько радиопрозрачен?

Комментарий

он достаточно тонкий, так что должно быть все в порядке)

Комментарий

Сегодня раз 15 мучмл сою СВЧ печь)))) Скотч если не полностью радио прозрачен, то как минимум на 95 процентов, так как даже после выкипания воды он нагрелся градусов на 5 максимум и то от паров жидкости... Но это прозрачный, а есть ещё тёмный - он показал себя хуже.... На мой взгляд этот клейкий материал может отлично сгодится при изготовлении антенн и коробок для них.

Комментарий

У меня такой вопрос. Является ли стекло(стеклопакеты стандартных пластиковых окон) радиопрозрачным материалом?
                    Есть возможность установить антену в помещении. На растоянии метров 400-500 точка к которой необходимо подключится.
                    Не будет ли СЛИШКОМ сильно ухудшать сигнал двойной стеклопакет?

Комментарий

Сообщение от ajk Посмотреть сообщение
                      У меня такой вопрос. Является ли стекло(стеклопакеты стандартных пластиковых окон) радиопрозрачным материалом?
                      Есть возможность установить антену в помещении. На растоянии метров 400-500 точка к которой необходимо подключится.
                      Не будет ли СЛИШКОМ сильно ухудшать сигнал двойной стеклопакет?
                      Специальных измерений не проводил, но был у меня период в жизни, когда моя квартира просто идеально подходила для тестирования антенн. Окна на высоком этаже смотрели в сторону 2 провайдерских точек доступа, с идеальной же видимостью, ничем не закрываемой. Около 300 метров и около 1,5 километров. Было просто сказочно удобно что-то сравнивать. Тем более, что была эталонная (именно эталонная) 12 дб антенна-рупор. Так вот. Обычное оконное совдеповское стекло практически радиопрозрачно. Есть там какое-то затухание, но весьма незначительное. Хуже с импортными стеклопакетами. Там может быть и стекло хитрое и металлизированное напыление и плёнка, которую не всегда и видно. Для эксперимента как-то попробовал такое хитрое стекло, на вид слегка тонированное. Тухнет не полностью но сильно. Очень сильно, можно сказать.

У одного из моих знакомых, из окна (у которого комп стоял) метров в трёхстах же раздача на крыше была видна (та, что и с моего окна ближайшая, только градусов 90 от моего дома). Там получился очень интересный вариант клиентской части WiFi, я писал уже как-то.
                      Дешевая китайская лампа настольная, из которой выкинуты провода и патрон лампы. Туда (в место лампочки) воткнул USB адаптер с "биквадратом". Из лампы, следовательно, торчал 3 метровый удлиннитель USB. Для эстетики плафон закрыл круглой пенопластовой крышкой (выдавил той-же лампой из 5 милиметрового листа). Эту "лампу" достаточно было поставить на подоконник и направить в нужную сторону. Линк был отличный. Попутно, с достаточным для коннекта уровнем, ловилась чужая раздача находящаяся километрах в двух! Это бы не удивительно, но в Евпатории шумно в эфире и такие результаты посреди города можно считать более чем хорошими.
                      "Лампа" в этом случае успешно стреляла через стеклопакет свежеустановленного пластикового окна. Стёкла там видимо были самые обычные.

Комментарий

привет всем! я работаю в рекламном салоне и у нас полно акрила и пхв пластика тоесть мы делаем с этих материалов объемные буквы. так вот можноли применить акрил к примеру в панелной антене типа наклеить фольгу медную на кусок акрила толшиной 5 мм а сзади лист меди. а спереди тоже акрил 3 мм ну чтоб поменьше мороки с стеклотекстолитом.
                        пробывал кидать пачку акрила в печку объем пачки примерно 1 дм3 вроде не греется :) ну правдо на 5 мин кидал.как ваше мнение господа

Комментарий

можно

Комментарий

поделюсь своим опытом
                            в качестве вч материала исползовал сайдинг для обшивки фасадов
                            в микроволновке практически не греется
                            сейчас стоят две параболы под саидингом , одна спутниковая другая Wi-Fi
                            и всё работает как буд-то ничего перед ними нет

Комментарий

вот еще вопрос! на работе седня спросил а есть ли дюбонд на акриле мне сказали что есть! там на акриловой подложке алюминевая фольга наклеена гдето 0,3 мм толшина акрила порядка 4 мм можноли ету шнягу применить? ато возникла возможность ето фрезернуть или если доплачу то и лазером вырежут :) вот токо придется попотеть паять то алюминий нетак просто:( токо вот непутайте дюбонд с черной подложкой там поэлитилен с сажей!!!!

Комментарий

Я делал короба для панелей из пластика, такого-же, как свето-короба у рекламщиков. Корыто внутри обклеивал саянской фольгой(пищевой), патчи делал из расслоенного текстолита(до 0,5мм), или из оцинковки 0,3-0,5мм. К фольге не паялся, все на болтиках и зажимах. Излучатели покрывал тончайшим слоем нитролака(сильно разбавленным).Верх закрывал тоже пластиком, но который у них идет на лицевую сторону, помоему они его "сотовым" называют. Все это дело сверху обклеевал белым "Рокалом", для уменьшения воздействия ультрофиолета и прочих осадков. Снизу пару дренажных отверстий диаметром 2мм. Получалось дешево и красиво, со стороны не хуже фирмы! Самая первая стоит уже почти 5 лет и нормально себя чувствует... Ток переднюю пластиковую панель надо распологать не ближе 15мм от излучателей, а иначе сильно уводит резонанс вниз по частоте.
                                Если у тебя пластик уже с фольгой - это облегчает работу, но паять я бы не стал, это - изврат. На изготовление "Бестер сектор" уходило 1,5часа, а "ФА 20" - около 2х часов.
                                Удачи!
                                Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                                Олег

Комментарий

Обработка...
                                X