VFin, уважаемый, если не затруднит - а что сия умная прога скажет про биквад без рефлектора?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Параметры и особенности Nx Bi-Quad ...
Свернуть
X
-
А где, собственно, сама умная прога? У меня провод диаметром 2,5мм (4,9 кв. мм). Вроде разница несущественная, но все же хотелось бы пересчитать. Да и если нужно, скажем, только на 1-й (или 12-й канал тоже размеры можно подкоректировать.
Про MMANA я в курсе - слишком универсальная она. Может автор пользовался более простой, прогой-калькулятором, как, например для баночной антенны
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеБортики предотвращают затекание токов на заднюю поверхность.
Но как показывает практика, можно делать и без них.
Комментарий
-
Сообщение от mexanic Посмотреть сообщениеБортики нужны для жёсткости рефлектора.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Как показала практика, обычно крайние вершины биквадов паяем к рефлектору, стакан тоже или паяют, или изолируют, так, что 2 или 3 точки вполне достаточно. Главное обеспечивать или надёжный контакт, или изоляцию для избежания помех. Поскольку антенны небольшие, желательно прятать в радиопрозрачный бокс, передняя стенка которого что бы была не меньше сантиметра выше активного полотна для предупреждения сильного влияния атмосферных осадков на параметры антенны (имею опыт).
Вариант с поста 8 пожно использовать и для параболоциклической антенны, которую я в своё время сделал и предложил в теме http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1600&page=26, 260-й пост. Удачи!
Комментарий
-
Сообщение от Andreas90 Посмотреть сообщениеэто расстояние от центра провода до рефлектора или просто до провода?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеРаботать эта антенна будет как штатная пипетка ,а может и хуже.
но зато делал ВОТ ТАКУЮ и представляешь - РАБОТАЕТ И ХОРОШО РАБОТАЕТ!Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениеименно про ету ничего сказать немогу, такую неделал.
но зато делал ВОТ ТАКУЮ и представляешь - РАБОТАЕТ И ХОРОШО РАБОТАЕТ!
360гр там если и есть, то ДН очень неравномерная. Т.е. антенна не функциональна. Лучше уж тогда 3 секторки сделать. Ну или норм коллинеарку приобрести. malou05, в каких условиях тестировалась данная антенна ?
Комментарий
Комментарий