Сообщение от jass66
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Параметры и особенности Nx Bi-Quad ...
Свернуть
X
-
-
что-т вы меня расстроили)) я времени потратил
на стакан, а теперь доделать руки не дойдут,
ладно у меня есть китайская пипетка побольше
на крыше будет стоять
куплена была с адаптером usb)
кабеля будет до этой пипетки метров 15, rg 6U
пипетка та ж не кротко замкнута и я боюсь что гроза прямо в нее бац и мой D-link 615, накроеца)
вот разница китайской пипетки побольше и стандартной D-link.
пипетка 2Дб
пипетка побольше
сравнение
Последний раз редактировалось SyperAlex; 01.11.2011, 01:58.
Комментарий
-
у меня есть такие размеры под рефлектор
1)10х12,5 см
2)10х30см - делать биквадрат или обычный?
3)20х30см - 1шт
из 3го сделаю двойной биквадрат для точки доступа
а вот для клиента
1 или 2..
я так понял рефлектор должен быть квадратный?
если из 2го обрезать и спаять квадрат, будет смысл?
вобще какое усиление будет в каждом случае
а и добавлю, как расчитать расстояние до рефлектора?
10х12,5 см...меньше чем требуется, расстояние не 15мм?
годится ли оцинковка для рефлектора?
еще интересует,
зелеными стрелочками показано где припаивать
вопрос, в красном круге нужно припаивать или вобще там провод должен соприкасаться?
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеАнтена, конечно имеет право на существование, но меня смущает следующее:
360гр там если и есть, то ДН очень неравномерная. Т.е. антенна не функциональна. Лучше уж тогда 3 секторки сделать. Ну или норм коллинеарку приобрести. malou05, в каких условиях тестировалась данная антенна ?
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеОдного не понятно - зачем строить сложную по конструкции антенну с параметрами 60гр по вертикали и 360гр по горизонтали с неизвестным КСВ ,если стандартная пипетка от тп-линка на 4 дби даёт тоже самое ?
у колинеара напомни пожалуста ширину диаграмы по вертикали?:derisive:Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
malou05, для каждой антенны есть свой случай (потребность). Так вот, если тебе надо поставить высоко, но чтоб при этом хорошо работало в ближней зоне, надо ставить "кастрюлю", или коллинеар с небольшим усилением (5-8дБи) и получается с широким углом по вертикали. Если интересует дальняя зона, или высота установки антенны небольшая, то можно поставить коллинеар и помощнее (8-12дБи) с более узким углом по вертикали. Ну вот как то так...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеА в пасспотных данных посмотреть слабо? Я делаю коллинеары либо для ближней зоны ,либо для дальней - всё зависит от потребностей.
а если человек паяльник в руках держит второй раз (первый был в магазине)?
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеmalou05, для каждой антенны есть свой случай (потребность)...
я неутверждаю что "кастрюля" ето панацея, но в некоторых случаях если нет возможности или комерческой необходимости ставить 3 сектора то "кастрюля" подойдёт лучше чем колинеар. ИМХО.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Здравствуйте!
Собрался конструировать Quad-антенну и хотелось бы выжать как можно больше усиления из конструкции.
Пока остановился на варианте Тройной BiQuad:
Подскажите пожалуйста:
1. Если закрыть конструкцию с фронтальной стороны, скажем, оргстеклом или пластиком, не повлияет ли это на прием сигнала и какой зазор между вибратором и стеклом нужно соблюдать?
2. Знаю что бортики высотой 30мм сверху и снизу оказывают положительный результат на прочности конструкции и приеме сигнала, не повредят ли такие же бортики еще и по бокам (по типу "корыта")?
3. Имеет ли право на жизнь такая конструкция?
Или простой Тройной BiQuad лучше?
Поясню, что антенна будет применяться для ловли сигнала на максимально больших расстояниях (15+++км) с борта судна на морском рейде (т.е. прямой наводкой, без препятствий)
Если у кого-то есть более подходящие модели/идеи для реализации этой цели, равноценные по сложности изготовления, с удовольствием выслушаю.
Прошу прощения за топорную схему, но думаю суть задумки она раскрывает :)
И еще один вопрос. В большинстве схем предлагают изгибать провод, перекрещивая его и изолируя места касаний:
Тут: http://bricotallerdecarlos.blogspot....tena-wifi.html предлагают изгибать их вообще без касаний, что можете сказать по этому поводу?
Заранее благодарю за помощь.Последний раз редактировалось alucard91; 10.04.2012, 01:27.
Комментарий
-
Сообщение от jomy Посмотреть сообщение,,Аlucard91...можете попробовать что-то вроде этого....
Комментарий
Комментарий