На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Видел в продаже похожую антеннку если я неошибаюсь то она работает по такому же принципу
D-link ANT24-2100 правда цена как из космоса
Краткие характеристики D-link ANT24-2100
D-Link ANT24-2100 подключается к беспроводным устройствам D-Link стандартов 802.11b и 802.11g (2.4 ГГц) и имеет коэффициент усиления 21 dBi. Антенна также может быть подключена к беспроводному оборудованию 802.11b и 802.11g других производителей
Сегодня тестил , сравнивал с bi-loop .
НЕ заработала на том усилении что планировалось.
С bi-loop уровень сигнала- 53-55%.
Двухзеркальника - 49-51%.
Двухзеркальника с отломаным вспомаг.реф.- 55-57%.
Получилась "шайба" с большим рефлектором . ПОЛОМАЮ.
Забыл еще кусачки взять с собой, думал походу тестирования выкусить стойку симитрирования , посмотреть на эфект.
Вот решил реализовать в железе. Исползовал облучатель loop (шайбу).
Моделировал в ММАНе. Ваш диаметр - 210мм - явно мал. Он должен быть несколько более двух длин волн, т.е. около 250мм.
К тому же у меня получались большие сопротивления.
Все хорошо, но в оригинальной конструкции использовался симметричный диполь. Об этом уже говорили в теме http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1741. Я думаю, что loop здесь не к месту.
В 3 посте есть файл Back-fire.pdf с размерами подобной антенны. Можешь сравнить. Диаметр там 260 мм.
И еще один вариант...
Нужно учитывать диаграмму источника. В противном случае вся эта работа не имеет смысла.
В исходном тексте фактически говорится о малой зависимости "поведения" этой сковородки с недокрышкой от способа возбуждения колебаний. Это характерно и для других антенн со значительными резонансными свойствами.
Заметьте, что потребляемая мощность (в такой "анизотропной" модели из проволочек) в десять раз меньше, чем у простого диполя. А если согласовать?
Последний раз редактировалось nikvic; 21.07.2009, 11:00.
Видел в продаже похожую антеннку если я неошибаюсь то она работает по такому же принципу
D-link ANT24-2100 правда цена как из космоса
Краткие характеристики D-link ANT24-2100
D-Link ANT24-2100 подключается к беспроводным устройствам D-Link стандартов 802.11b и 802.11g (2.4 ГГц) и имеет коэффициент усиления 21 dBi. Антенна также может быть подключена к беспроводному оборудованию 802.11b и 802.11g других производителей
Я одну такую видел вблизи, прикольная такая штучка, но и правда дорогущая.
Отнюдь. Зеркало вовсе не обладает резонансными свойствами. Лишь бы волны были заметно короче диаметра и не "пролезали" между прутьями (т.е. данный вариант не годен для спутник-ТВ).
Отнюдь. Зеркало вовсе не обладает резонансными свойствами. Лишь бы волны были заметно короче диаметра и не "пролезали" между прутьями (т.е. данный вариант не годен для спутник-ТВ).
Комментарий