Nikodim можно пожалуйста узнать размер и диаметр трубок ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Panel Curtain Quad 18db
Свернуть
X
-
Hi, sorry but I don't speak russian.
Just one question:
I'm going to build VFin "option 2" antenna (post #7) using 75 ohm cable for impedance matching.
I need Real Impedance (Ri) and Imaginary impedance (Xi) of the antenna to calculate the exact cable length for series-section transformer.
VFin has posted an example in post #36 where Ri=101,93 and Zi=23.43 but are these real (effective) values or is it just an example ?
I ask this because simulation pictures (post #7) show Ri=59,58 and Zi=2.899.
I'm confused !
Please, someone can help ?
Many thanks.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеUse of geometry in post 161. Re=75 OHm.
so according to your FEKO simulation in post #165, the series-section transformer should be like this:
Correct ?
Комментарий
-
Сообщение от mindwin Посмотреть сообщениеХочу попробовать собрать второй вариант....
Комментарий
-
Сообщение от seraj74 Посмотреть сообщениеNikodim можно пожалуйста узнать размер и диаметр трубок ?
Если поподробнее, то: у куска кабеля длиной от места пайки к вибратору до разьема с обратной стороны антенны снимаю оплетку и замеряю наружный диаметр внутренней изоляции раздетого кабеля, к этому диаметру добавляю 0,1мм - вот это и будет внутренний диаметр трубки, в которую будет вставляться раздетый кусочек кабеля. Толщину стенки выточенной трубки делаю 0,7-0,8мм. И от наружного диаметра этой трубки отсчитываю 3мм до внутренней стенки симметрирующего стакана.
Не помню, упоминал ли ранее, если да - то повторюсь: данные варианты антенн изготовляю исключительно для употребления внутри помещения (для связи через оконное стекло), и вифи-адаптер вешаю непосредственно на единственный разьем RP-SMA, к которому припаян описянный выше согласующий кусочек кабеля сзади рефлектора
Комментарий
-
Gor777
Как-то не сложилось у меня с этой антенной.
Необходимо было покупать комплектующие, а планировал собрать антенну из того что есть.
И тут попалась мне "Панель 15V4".
КУ правда у нее чуть ниже, 16 вместо 18dB, но зато размер ощутимо меньше, 24х22см против 33х33см.
Собрал ее относительно легко за два дня.
Советую таким же начинающим как я, если не заладится со сборкой антенны, пробовать "Панель 15V4".
Надеюсь не сочтут за оффтоп.
Комментарий
Комментарий