Все было нормально!!! все работало!! но когда прошёл дождь,все(комп пишет все подключено) в хабе тоже мигают, у юзеров качаеться все и форум работает (наш местный),но они не пингуються!!??!!. Брендмауэр убили,думали кабель-заменили, что ешё может быть???:mda:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема ЛАН-кабеля или сетевухи.
Свернуть
X
-
ТАк именно-Вчера кабель новый протянули метров 80, крыша сухая!!! а насчет заменить свитч! это вариант,ибо раньше стоял 5 портов было норм, купили 8 портов работало до первых заморозков (хотя свитч у меня дома в тепле и сухости :) . Че делать уже я незнаю :( , а народ материться из 7 человек работает на всю только 3, остальные с такими лагами!
Комментарий
-
Сообщение от KHR3bСорри за оффтоп.
MODDER_SANYA, ты ещё ищешь куда подключиться по wi-fi, выйди на связь!
Какой у вас кабель?-UTP-5категории обычный-лан кабель
Нак какой высоте?-10этажка-свитч на 9 (где и я ) и растягиваеться кабель по всем.
Какие коммуникации рядом?-ХЗ ЮТК в трёх кварталах (это не помеха если раньше работало)
Какой свич?-D-Link-DES1008D
Дождь был сильный?-ну помните снег с дождем был вот и рубануло двоих.
Рассказываю----думали и заменили по сухому кабелем такимже только новым,а оно и неработает. нужно другой свитч потестить я так думаю.
Комментарий
-
Чуваки, такая проблема.
Между двумя акорповскими хаба линк потерялся.
Т.е. на том порту куда втыкнут провод между хабами наблюдается переодическое медленное моргание лампочки линка.
Если долго не втыкать а потом втыкнуть первое время загораются обе, погорят как положено секунду и снова начинаю моргать в интервале через секунду. причём такое наблюдается на обоих хабах.
Сначала решили проблему просто - я поменял порты. Так проработало пол дня и дальнейшие попытки НЕ увенчались успехом.
Расстояние между хабами около 70ти метров, идёт провод вдоль стены дома.
Комментарий
-
Сообщение от MODDER_SANYAЯ уже 7 месяцев в сети P.F.N. :D я интересуюсб насчет друзей.
Какой у вас кабель?-UTP-5категории обычный-лан кабель
Нак какой высоте?-10этажка-свитч на 9 (где и я ) и растягиваеться кабель по всем.
Какие коммуникации рядом?-ХЗ ЮТК в трёх кварталах (это не помеха если раньше работало)
Какой свич?-D-Link-DES1008D
Дождь был сильный?-ну помните снег с дождем был вот и рубануло двоих.
Рассказываю----думали и заменили по сухому кабелем такимже только новым,а оно и неработает. нужно другой свитч потестить я так думаю.
1. Влага в разъёмах (окисление) обожми заново
2. Поменяй порты с теми кто работает
3. Перезагрузи хаб (рубани питалово минут так на 5)
4. Замени хаб
Комментарий
-
Сообщение от ИлишЧуваки, такая проблема.
Между двумя акорповскими хаба линк потерялся.
Т.е. на том порту куда втыкнут провод между хабами наблюдается переодическое медленное моргание лампочки линка.
Если долго не втыкать а потом втыкнуть первое время загораются обе, погорят как положено секунду и снова начинаю моргать в интервале через секунду. причём такое наблюдается на обоих хабах.
Сначала решили проблему просто - я поменял порты. Так проработало пол дня и дальнейшие попытки НЕ увенчались успехом.
Расстояние между хабами около 70ти метров, идёт провод вдоль стены дома.
Комментарий
-
Сообщение от MODDER_SANYAПровод 3 дня назад пережали и провели!!! А один узер был на трёх кускас разного кабеля и как работал,так и работает :).а кабель по крыши без натягов,все обжато чисто и красиво!!! хаб меняли!!!! от попробую питалово рубануть.
Комментарий
-
Между прочим,
а у клиента не спрашивали, не менял ли он блок питания на системнике?
может ему стоит поменять на новый.
подобная хрень возникает с грозозащитой, в случае если на китайской БПэхе эмкости на среднюю точку хреновые
для проверки включите у клиента свой ноут, например, и методом исключения двигайтесь к хабу
Комментарий
Комментарий