Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

АДСЛ по Вай Фай

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

вот тебе в помощь
    http://mgn.chel.su/?q=node/38
    и http://ws-tv.sibnet.ru/?id=27
    и смотри ещё тут http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

тебе надо настроить модем в режиме маршрутизатора, чтоб под одной учёткой АДСЛя вы с другом могли работать одновременно, потом точкам присваюэш АЙПИ из той-же подсети что и модем будет раздавать, только диапазон укажи дальше, и в принцыпе всё.
    можно чуть проще, модем который поднимает АДСЛ и который воткнут в ДИР 300 от Длинка (ето вай фай роутер со свичём на 4 порта) а у тебя даже простенький УСБ брелок. при использовании дира секономиш на свиче, а для одного клиента его будет даже больше чем достаточно.
    ну тип того, копай в етих направлениях
    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

malou05 спасибо.Но я все же остановлюсь на Точках и свиче.Вопрос снова открыт, какую точку брать и чем они отличаються, для моего случая ТД TP-Link TL-WA601G,
      D-link 2100АР и Edimax EW-7206APG

Комментарий

какую точку брать и чем они отличаються, для моего случая ТД TP-Link TL-WA601G,
        D-link 2100АР и Edimax EW-7206APG
        Любую.
        В любом сочетании будут работать друг с другом.
        Я жадный (потому, что не богатый), поэтому взял бы Эдимакс. Не дорогой и режим клиента в нём есть. Тем более, что несколько штук уже было таких у меня в руках. Впечатления положительные.

Комментарий

Сообщение от hardmail Посмотреть сообщение
          Любую.
          В любом сочетании будут работать друг с другом.
          Я жадный (потому, что не богатый), поэтому взял бы Эдимакс. Не дорогой и режим клиента в нём есть. Тем более, что несколько штук уже было таких у меня в руках. Впечатления положительные.
          Ну хотел взять сначала TP-Link TL-WA601G за 1700р но вижу что и Edimax EW-7206APG хорошие.Значит остановлюсь на них.тут вот щас позвонили и сказали что Вай фай модем почти на халяву продают, рублей 800 стоит, думаю лучше его взять и точку тогда.:drinks:

Комментарий

я не агитирую, но посчитай сам твоя TL-WA601G у нас тут(http://www.kpiservice.com.ua/about/%...SRV)стоит 39у.е. DIR-300(http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20OIGSRV) 40у.е. но DIR-300 ето уже не токо точка но и роутер который будет проще настроить, воткнул в него модем а дальше уже проблемма роутера чтоб подцепить АДСЛ и раздать его в Лан и в Вай-Фай, ставиш у друга DIR-300, ты переплачиваеш (против TL-WA601G) если взять по нашим ценам то 1 бакс, но у тебя уже есть свич и нету заморочек с настройкой модема в режим роутера. а у себя ставь что хош, ето мало что значит, основная затрата денег будет однозначно на стороне друга.
            если мои слова тебя не убедили, значит тогда удачи тебе в настройке модема и всего остального хозяйства. Настроиш заработает, напиши пожалуста маленький мануальчик и выложи тут на форум, потомки скажут спасибо, а может кому и сечас тоже нужно...

Комментарий

malou05 большое тебе спасибо, ты действительно помог мне реально, завтра все узнаю про тот модем который продают . и скажу что да как.А так реши брать модем и точку доступа.

Комментарий

Футбольному клубу "Динамо" мало годиков, и он категорически не хочет учить матчасть. Помогать не хочется.... Я в своем 10 посте дал, практически, все ответы на его вопросы. А халява - только в мышеловке, как это
                тут вот щас позвонили и сказали что Вай фай модем почти на халяву продают
                и шо - цэ - такэ за модем Wi-Fi?
                форум разрабов базы данных Онлайн игры World of Warcraft

Комментарий

Dir-300 - Грубо говоря точка доступа + свитч.
                  http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_73828.html
                  Тут описание чуть подробнее чем много где.
                  То есть, если ставить его там, где инет приходит от провайдера, то не надо свитч покупать.
                  Стоит ли его ставить - решать автору темы. тут есть плюсы и минусы. Если до антенны далеко и надо ТД выносить например на улицу, то придётся туда-же провода UTP тянуть. Не один, а три. Или тянуть на улицу коаксиал антенный. А это "не айс"...

Комментарий

hardmail очень мне приглянулся этот Dir-300 но сказали что он не будет работать как мне надо, типа он не будет работать.Сказали что нужен по-идее мост с лан на влан, а этот так не будет работать.Я вообще запутался.Но если ты с точной уверенностью говоришь что этот Dir-300 будет работать то я беру его однозначно, и ТД себе, думаю в 3-3,2тыс уложусь.Убедите меня, я в растерянности
                    Вот что мне советуют по подключению : "значит в модем телефонный кабель и витую пару, второй конец которой в ван порт Дира 300, потом другу витой парой с лан порта Дира 300 в комп а тебе через Вай фай на точку доступа"
                    Гуру помогайте.При таком оборудовании и подключении все будет работать??

Ну чего там не понятного? Я выше рекомендовал как надо делать сипользуя 2 точки доступа и хаб (свитч). Решение с ДИР-300 отличается только тем, что в нём свитч уже есть. Встроенный.
                    Значит можно. Но я не заметил упоминание о том, какое расстояние от того места, где будет стоять антенна до места установки точки доступа (на том конце, где модем).
                    Если всё рядом, то зер гуд. Если же точку доступа придется далеко выносить, то лучше иметь отдельный свитч, чтобы кучу длинных проводов нетянуть.
                    Так что есть некоторые нюансы конструктивного плана, а остальное и так и так будет работать...
                    Последний раз редактировалось RUS84; 07.04.2009, 00:25.

Комментарий

Сообщение от RUS84 Посмотреть сообщение
                      hardmail очень мне приглянулся этот Dir-300 но сказали что он не будет работать как мне надо, типа он не будет работать.Сказали что нужен по-идее мост с лан на влан, а этот так не будет работать.Я вообще запутался...
                      Еще раз уточнить попробую.
                      Провайдер Телеком? У них обычно (не знаю как у Вас там, а у нас так) ничего особенного. Модем через свитч легко расшаривается, достаточно прописать всем подключенным компам модем в качестве шлюза и айпишники любый из подсетки кроме естественно модемного (занят потому что). Ну и почему оно не будет работать?
                      ДИР-300 - гибрид точки доступа и свитча (даже чуток умный гибрид, с некоторыми функциями дополнительными). Я выше советовал как можно подключть используя 2 ТД и свитч. Ну, если поставить ДИР-300 то свитч просто не нужен, ибо он уже там есть.
                      Что не понятно?
                      Единственно, надо подумать о конструктивных особенностях и о проводах.
                      Если ТД выносить куда-то придётся поближе к антенне, то может быть таки удобнее отдельный свитч. Чтобы кучу проводов не тянуть к этому ДИР-300.
                      Других "граблей" не вижу.
                      Если кто-то видит, пусть поправит.

Комментарий

Провайдер Волгателеком(Он дает АДСЛ).Ну другу впринципе можно и сразу возле окна повесить ДИР300 а можно и на крышу.Ну думаю тянуть три витых пары особых проблем в этом не вижу.Если это сто процентов работает то это вообще самый идеальный вариант, и дешевый.

Комментарий

У нас сеть работает по приложенной схеме, оборудование - 3xG700 + dsl 2540U + Usb свисток, точки доступа в режиме WDS.
                          Вложения

Комментарий

А вообще хотел еще спросить насколько упадет скорость у нас в отличии когда АДСЛ у одного абонента.Чем больше абонентов тем меньше скорость??

Комментарий

Сообщение от RUS84 Посмотреть сообщение
                              А вообще хотел еще спросить насколько упадет скорость у нас в отличии когда АДСЛ у одного абонента.Чем больше абонентов тем меньше скорость??
                              ну да ето прямопропорционально, если будеш ставить роутер, то можешь принудительно порезать скорость (каждому своё) и небудет так - Кто первым встал тот и штаны одел....

Комментарий

А можно поставить програмный ограничитель скорости...

Комментарий

Обработка...
                                X