Сообщение от P-snake
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Orient WR514R
Свернуть
X
-
Сообщение от anezhdanДа с JTAG я уже разбрался - просто прошивки больше мегабайта НИКАК не работают - ни через tftp, ни через JTAG - просто не вижу второго мега флешки - и всё:-(.
А вот почему он только 8 мегов оперативной памяти видит - всё ещё непонятно. Физически у него 16...
В общем, запихнуть в него удалось пока 4 чужих прошивки:
от точек доступа G700AP, WAP4033 и C54APM - эти три работают, но, естественно, только как точки а не роутеры. И ещё - от роутера GWP-301 - заодно обнаружилось, что самая новая версия - 1.5.4 - "битая", там неупакованные webpages в файле 1.bin лежат и поэтому не шьются. Этот файл надо брать от 1.5.4RC7, тогда всё работает. Но, во-первых, виснет (не зря там таймер перезагрузки задействован;-), а во-торых, обладает тем же глюком, что и оригинальная прошивка - входящие соединения роутер организует от своего IP. А я именно от этого и хотел избавиться;-).
Буду ещё разбираться, может, и придётся всё же ядро собирать самому. Хоть и не хочется...;-)
Комментарий
-
Сообщение от P-snakeПомоему сколько использовать оперативки в прошивке указано,я когда на G700 польскую APLite 54G залил,предварительно увеличив ОЗУ до 16мв,она их все и задействовала,по консоли это хорошо видно.Из интереса заливал так же от Ovislink wl-5460ap ,тоже все 16 использовала.
Комментарий
-
Сообщение от anezhdanВот тут включить Enable log и System All, потом Apply changes - не помню, роутер сам перезагрузится или его надо выключить-включить, а потом на этой же страничке будет сам лог в окошке - и там будет строчка-две на тему того, сколько памяти Linux обнаружил. Кажется, там пишется только RAM Size - сколько она обнаружила Falsh, скорее всего (если судить по тому, что есть в Интернете) будет выдаваться на COM.
Mar 4 11:32:42 br0: port 3(wlan0-vxd) entering disabled state
Mar 4 11:32:50 klogd started: BusyBox v1.00-pre8 (2005.09.16-02:17+0000)
Mar 4 11:32:50 br0: port 1(eth0) entering disabled state
Mar 4 11:32:50 br0: port 3(wlan0-vxd) entering disabled state
Mar 4 11:32:50 device wlan0-vxd left promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 br0: port 2(wlan0) entering disabled state
Mar 4 11:32:50 device wlan0 left promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 br0: port 1(eth0) entering disabled state
Mar 4 11:32:50 device eth0 left promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 device eth0 entered promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 eth0:phy is 8305
Mar 4 11:32:50 device wlan0 entered promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 device wlan0-vxd entered promiscuous mode
Mar 4 11:32:50 br0: port 3(wlan0-vxd) entering listening state
Mar 4 11:32:50 br0: port 2(wlan0) entering listening state
Mar 4 11:32:50 br0: port 3(wlan0-vxd) entering learning state
Mar 4 11:32:50 br0: port 3(wlan0-vxd) entering forwarding state
Mar 4 11:32:50 br0: topology change detected, propagating
Mar 4 11:32:50 br0: port 1(eth0) entering listening state
Mar 4 11:32:50 br0: port 2(wlan0) entering learning state
Mar 4 11:32:50 br0: port 2(wlan0) entering forwarding state
Mar 4 11:32:50 br0: port 1(eth0) entering learning state
Mar 4 11:32:50 br0: port 1(eth0) entering forwarding state
Mar 4 11:32:51 wlan0: A wireless client is associated - 00:02:72:58:93:DC
Mar 4 11:33:14 wlan0: A wireless client is deauthenticated - 00:02:72:58:93:DC
Mar 4 11:33:18 wlan0: A wireless client is associated - 00:02:72:58:93:DC
Комментарий
-
Хм... Спасибо, но ты, похоже, увидел только вторую половину стартового лога. Или посто немного опоздал. Лучше это делать сразу после включения/загрузки - или,может быть, просто перемотать вверх этот лог.
Там в начале должно быть что-то типа Linux kernel... а потом RAM found 00080000@00000000 - а ниже, возможно, Flash detected 1x2M или что-то подобное.
Комментарий
-
Тэ-экс... Спешу поделиться радостью - разобрался я и в этом;-).
Объём памяти пишется в регистр RTL8186 при старте boot'а - программно. И я поставил, когда с JTAG'ом экспериментировал, бут 1.4, который и говорил, что памяти 8 мегов. Сейчас вот понял это, через tftp залил бут 1.3 от 16 мегов - и вот запустил прошивку от Acorp WR-G:
0day 00:01:24 Determined physical RAM map:
0day 00:01:24 memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
Все 16 мегов как на ладони;-) - буду экспериментровать дальше;-).
Кстати, той проблемы - с NAT - в прошивке 1.4.1Q от WR-G нету, так что своей цели я добился;-). Но останавливаться теперь неинтересно - буду смотреть другие прошивки. Вот только свою делать всё ещё лень;-).
Комментарий
-
Сообщение от anezhdanХм... Спасибо, но ты, похоже, увидел только вторую половину стартового лога. Или посто немного опоздал. Лучше это делать сразу после включения/загрузки - или,может быть, просто перемотать вверх этот лог.
Там в начале должно быть что-то типа Linux kernel... а потом RAM found 00080000@00000000 - а ниже, возможно, Flash detected 1x2M или что-то подобное.
Извини, но лог - ПОЛНЫЙ. Видимо, прошивка больше в лог не пишет. Пробовал читать лог из сабжа, а так же, пробовал создавать лог-файл на компе. Содержание одинаковое.
Комментарий
-
Вот странно... Ну, да ладно, это уже не так важно - я разобрался.
Теперь можно прошивать наш агрегат любыми прошивками для RTL8186, рассчитанными на память до 2 мегов флеша и до 16 ОЗУ.
Идеальных прошивок, увы, нет.
Регулировка уровня и чувствительности есть в прошивке от Acopr WR-G и WRT-310/311 и паре от точек доступа. Но я сегодня прошил прошивкой от ZyXEL P-330W EE (который только должен начать продаваться в марте - а у меня уже есть типа;-) - пока на этом остановился. Там есть назначение адреса локалки и шлюза при работе через VPN, а мне это интереснее.
Я всё хочу добыть оригинальную прошивку и поэкспериментировать, заливая разные прошивки и смотря, что в них хорошего/плохого - а потом можно будет написать поподробнее, как всё это прошивать без JTAG'а и даже RS232 - должно получиться.
Если у тебя будет время подключить RS232 (я это уже сделал - разъём однорядный, 1 контакт - +3.3В, второй - земля, дальше RTS, CTS, TxD, RxD - нужны только земля и приём/передача, уровни считай ТТЛ, я подключал USB-RS232 переходник на PL2303 - для мобилы Сименс. Подключал через резисторы 39 Ом - как советовали на NAG'е - чтобы не спалить, если наоборот подключу)- слей оригинал, плиз.
У меня, правда, наклёвывается шанс получить второй такой роутер - тогда сам солью, но будет ли это, не уверен.
Комментарий
-
"Теперь можно прошивать наш агрегат любыми прошивками для RTL8186, рассчитанными на память до 2 мегов флеша и до 16 ОЗУ."
Действительно любыми или только теми которые ложатся,у меня вот этой: http://www.osbridge.com/products24.php ,прошить никак не получилось....
Я так понимаю у неё какой то бут хитрый...
Комментарий
-
Сообщение от P-snakeДействительно любыми или только теми которые ложатся,у меня вот этой: http://www.osbridge.com/products24.php ,прошить никак не получилось....
Я так понимаю у неё какой то бут хитрый...
У этой прошивки нестандартный заголовок CSYS - после этих букв должны идти адрес, куда шить прошивку во флеш, и длина прошивки. Здесь их просто нет. А в конце должна быть 16-разрядная контрольная сумма - а тут 32 разряда. Поэтому обычный бут не поймёт такое.
Надо завернуть эту прошивку в обычный CSYS-заголовок - и попробовать. Если внутри неё нет дополнительной защиты - проверки той самой контрольной суммы - должно пойти. Ну а если есть - придётся ограничиться другими прошивками;-).
Ну, задам на nag'е вопрос разработчикам, что взять из toolchain'а, чтобы заворачивать, если сам не разберусь - и на той неделе попробуем. Из чистого любопытства.;-).
______
Хм... поправка: не так всё просто;-). Там система зашифрована. Я небольшой специалист по шифрованию, но простые методы типа XOR не подходят. Как бы не хитрое что-нибудь типа blowfish - тогда ключ подбирать замучишься, там повтор через 8 байт - наверное, ключ - и есть 64 бита... Действительно, бут бы от этой штуки достать... ладно, на следующей неделе погляжу ещё.
Комментарий
-
Сообщение от P-snakeЯ таки сразу подумал,была бы обычная,хрен бы они её в свободное скачивание выложили :)
Кстати, в WR514R есть скрытый юзер;-). Даже если ты не знаешь, какой пароль установил пользователь, войди как super с паролем super - и настраивай что хочешь;-).
Вот список прошивок, которые подошли к моему WR514R - те, что я сегодня попробовал, предварительно залив правильный бут - тоже по tftp, с родным не шли:
________
ZyXEL P-330W EE
Умеет работать с динамическим адресом локальной сети при VPN и с сервером VPN, находящимся вне локальной подсети - через Gateway. Защита от DOS- атак. ping. Возможность статического DHCP по MAK-адресу. telnet-доступ.
_________
Conceptronic C54BRS4
Edimax BR6204Wg
(просто разные версии одной прошивки, интерфейс отличается, возможности одни).
Требует удаления из прошивки символов WBWB по адресу 0x0C
Умеет работать с динамическим адресом локальной сети при VPN и с сервером VPN, находящимся вне локальной подсети - через Gateway. Защита от DOS- атак. QoS. Возможность статического DHCP по MAK-адресу.
Поддерживает отдельно австралийского провайдера Telstra Big Pond.
A-LINK WL54AP2
WA2204A
(Прошивки не отличаются по содержанию, оставил только A-LINK)
Умеет регулировать уровень выходного сигнала в %, ставить Watchdog на перезагрузку по отсутствию пингов, Защита от DOS-атак. QoS.
Умеет регулировать уровень выходного сигнала по 11b и 11g раздельно в дб, чувствительность приёмника, ставить Watchdog на перезагрузку по отсутствию пингов и просто по таймеру, ping, arping, traceroute, nettest. Регулировка скорости трафика.
Надо ставить webpages (1.bin) от 1.5.4RC7, потому что в 1.5.4 они в неправильном формате.
Интерфейс английский, но минимум в двух местах пролезают польские слова.
Удобно, что можно сначала всё настроить и сохранить, а только потом применить изменения, перезагрузив роутер - остальные после каждого изменения перезагружают.
________
Sitecom WL-160
Перепутан порядок - сначала надо заливать 2, потом 1.
Есть много языков, но не русский, есть заготовки настроек для разных стран и провайдеров, но не России, ручная установка делается через Wizard, нет L2TP.
В остальном не отличается от штатной прошивки.
________
APRouter
Расширенные возможности по регулировке уровня, загрузке скриптов и т.п., но требует регистрации серийником и, возможно, аппаратным ключом.
Есть Lite-версия, но она работает только в режиме Bridge.
________
И от точек доступа:
WAP4033
WAP4035
C54AM
dwl-g700ap
Wive
Boxie
WL5450
WL5460
AP 3220
Точки я не особо смотрел по возможностям, меня больше роутер интересует.
Все они загружаются без перепайки и подключений RS232 и JTAG'а - через tftp, только иногда с небольшим шаманством типа убирания лишних символов или предварительной разборки на части (ZyXEL и AP3220).
Их все можно загрузить в любой из перечисленных роутеров на RTL8186 с 2 мегами ПЗУ и 16 ОЗУ, а точки доступа - и в 8 мегов ОЗУ обычно. Например, WR-G тоже можно перешить, там только могут быть тонкости с бутом - у меня WR-G нет, но я догадываюсь, что ему надо, если с ходу не пойдёт;-).
Комментарий
-
Сообщение от Telephone Посмотреть сообщениеНо в каком виде требуется файл для тупой перезаливки на программаторе? Скачать его прямо с сайта Zyxel и все?
Комментарий
Комментарий