На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Добрый день,J.Forfun.Это обычный отрезок коакс. кабеля длинной кратной нечётному количеству L/4.Для 900 МГЦ, я его беру L\4 ,для 2.4 ГГц 3L/4.Единственная трудность его волновое сопротивление 61.23 Ома,т.е. изготавливаю я его сам.
...Единственная трудность его волновое сопротивление 61.23 Ома,т.е. изготавливаю я его сам...
Каким образом усуществляется изготовление и пайка с кабелем и с разъемом, теория известна, практика конкретно в вашем случае, если есть то фото.
Спасибо.
Волновое сопротивление устанавливаю изменением соотношения диаметров ц. жилы кабеля и его оплётки.С RG-11( или как на снимке RG-6) спайка с учётом размеров коаксиальности и диэлектрической проницаемости наполнителя.После бандажирования оплёток накладывается полутрубка на место соединения и всё обматывается изолентой или термоусадкой.Проверяется Ксв.При правильном соединении Ксв не ухудшается,его увеличение наблюдалось при установке некачественных разъёмов ,сомнительного производства,или неоднородность сопротивления кабеля также при сомнительном производителе.
Нарыл у знакомого кабель от антенны для радио телефона DINAMIK RG-8/X/AL-2 вроде и центральная жила хорошая, но в итоге оказался ШИЛО !!! Не рекомендую использовать, затухание на 2.4ггц просто бешанное
arcad,место соединения находится либо в боксе,либо в помещении(там же где и АП),поэтому воды можно не бояться.
Я полностью согласен с вами....., но если оболочка полиэтилен, а не дешевый китайский ПВХ, который даже в помещении деградирует.
Насчёт насасывания воды в кабеля с полу воздушной изоляцией, и воздушной изоляцией там механизм несколько иной, и сосёт именно с помещения.
Был такой случай: В одном селе Укртелеком поставил точку доступа.Те, что подключились, купили внешнюю штыревую антенну 12дб и кабель RG58 9 метров, и всё это хозяйство установили. Уровень сигнала и дальность связи сильно упала, хуже стало, чем внутренняя антенна 6 дб точки доступа в помещении за кирпичными стенами 40 см. когда кабель поменяли на какой-то толстый, который где-то использовал Укртелеком (узнать марку не удалось), силнал можна принять уже на расстоянии 9 км на тройной биквад -82 дб (почти прямая видимость, мешает частично верхние ветки ближних деревьев, посередине расстояния в зоне Френнеля похоже оказалась вышка 100 м, на моей антенне адаптер TP-Link 521 с куском 75 ом кабеля SL - 6 длиною 106 мм, высота от земли 8 м, у них где-то 10 м, точка 16 дб). Скорость закачки реальная 1-30 килобайт. Так что на кабеле нечего экономить, или лучше его совсем не использовать.
Всем Здравствуйте. Прошу откликнуться знающих людей и хоть как-то ответить на мой вопрос. Недавно в руки попал некий кабель, никак не могу найти информацию по нему. На самом кабеле ничего не написано. Известно только то, что произведен в СССР и использовался в оборонке. Длинной около 1.5 м, с одной стороны латунный, изнутри посеребренный волновод, с другой - огромный разъем. Выкладываю фото кабеля. Могу добавить, только то, что между 2-мя посеребрянными экранами никакой изоляции нет. Хотел узнать марку кабеля, ну или хотя бы каково его волновое сопротивление?
Есть формулы, номограммы, наберите в гугле "номограмма волновое сопротивление коаксиального кабеля" - будете приятно удивлены. А будет Вам приятно - будет и нам.
Всем Здравствуйте. Прошу откликнуться знающих людей и хоть как-то ответить на мой вопрос. Недавно в руки попал некий кабель, никак не могу найти информацию по нему. На самом кабеле ничего не написано. Известно только то, что произведен в СССР и использовался в оборонке. Длинной около 1.5 м, с одной стороны латунный, изнутри посеребренный волновод, с другой - огромный разъем. Выкладываю фото кабеля. Могу добавить, только то, что между 2-мя посеребрянными экранами никакой изоляции нет. Хотел узнать марку кабеля, ну или хотя бы каково его волновое сопротивление?
я многожды раз встречал такой кабель
точно помню что он до многих гигагерц, часто встречается на фазовращателях ФАР
там двойной экран. настоящий. можно предположить, что идеален для наших целей
Комментарий