На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
нарыл тут еще один кабель, искал для микрофона, и при разделке вспомнил что тут упоминался такой.
плотная оплетка\центральная жила многожильная довольно тонкая\ внутренний изолятор 3х слойная фторопластовая намотка в разном направлении.
проводники либо луженные либо посеребренные (белые) паяются легко.
есть какие соображения прокатит он на вч (50ом?\75ом?0? или тока на микрофон?
правда жесковат он , даже в сравнении с рг-58
отлично паяется, и неплавится
Вложения
Последний раз редактировалось Krazy_killer; 10.07.2010, 15:34.
бывает как 75 так и 50 ом
до 1ггц работает весьма не плохо часто использовался в логопериодических антеннах диапазона 900 мегагерц, от туда он по крайней мере у меня.
волновое сопротивление узнать можно из отношения диаметров
затухание на нем в разы ниже чем на рж58 и ниже либо сравними с rg8 micro8/x от radiolab
есть мнение, что его можно использовать на частотах до 10-15ГГц
lipton возможно про него знает больше.
у меня был такой же толькоэтот кабель как есть покрыт был по серебрёной медной фольгой с оплеткой и ещё раз фторопластом или чем то похожим
В измерительных приборах затухание на главное, кабели калибруют, если нужно это затухание учесть и засчитывают поправки в измерениях. Обычно в КСВ-метрах и генераторах сопли по пол-метра - метру используются, не больше. Кабель там ставят не суперский - и с полиэтиленом в т.ч., РК-50 обычно.
Для передачи больших мощностей и/или на бОльшие расстояния чем 1-2 метра - только волноводы.
так возращаясь к вопросу, пойдет ли он на высокакласные пигтейлы для WI-FI или пока на rg-6u \ rg-58 всетаки коротышки рубить(0.5м), хочется просто выжать из классных тд шек максимум
до 1 метра ставь смело
для этого он идеален
только узнай волновое на всякий случай вдруг он на 75 Ом
тады на 100% не выйдет
так в том и соль. что нанем нет опозновательных знаков, и как его опознать 75\50ом я невразумею.
нашел я его в ящике с копной монтажных проводов собранных батей в разных местах
75 это. У меня точно такой есть. рк-75-3-2 если не ошибаюсь.
Не очень удобный - черезчур жесткий из-за тефлона и наружной прозрачной изоляции. Я бы сказал даже - совсем неудобный, давно от такого отказался.
У 50-ти визуально должна быть значительно толще внутренняя жилка.
Да ставьте, ничего дурного не будет. Я бы на вашем месте для начала задумался - а нужны вам эти пигтейлы? Если это пормежуточное звено в кабеле до антенны, к нему присоединяется еще один кабель до самой антенны - то пигтейла по хорошему быть не должно. Должен быт ьтолькло один кабель от ТД до антенны, с минимумом накруток и разъемов.
Комментарий