В штекер Ф, перед накручиванием на гнездо, выдавливаем немножко литола. При накручивании на гнездо, он заполняет все полости и немножко пропитывает кабель. это препятствует окислению, попаданию влаги и прочей гадости.
Если литол неизвестный, то желательно проверить работу без него и с ним. Если хуже не стало, то пусть стоит...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Олег Николаевич,объясните пожалуйста подробнее про накручивание эфки с влагоотталкивающим литолом.Если всё равно тему подчистите...
Прокомментировать:
-
Сообщение от алексей м-в Посмотреть сообщениея на "Бестере" разъемами N-P245 (NGT) разжился.А вот от "трясуна" на самодельных антенных мачтах избавиться сложно,об чём Uve и предупреждал "новичков".
Если Вы имеете в виду раскачку мачты, то это не вибрация...
Вот к примеру, стоит мощная антенна с гнездом Ф. Мачта высотой 9 метров, оттяжки в два яруса. При накручивании штекера Ф, был применён влагоотталкивающий литол. Сверху ничем не заматывалось и не утягивалось! Антенна стоит седьмой год, ни разу не обслуживалось ничего! Сигнал показывает "показометр" в компе по сто бальной шкале, отклонений нет! Здание высотное и ветров там хватает...
Так о какой вибрации может идти речь?! Ставим антенну на трактор, да?!!
К стати, люди, которые занимаются монтажём оборудования на объектах ежедневно, просят делать антенны именно с гнездом Ф! Это связано с простотой заделки кабеля. Так как стоя на лестнице, на высоте, очень проблематично качественно заделать Н, или СМА.
Прокомментировать:
-
А вы не допускайте "вибрации"! Чёт на нормально установленных спутниковых антеннах ничего не нарушается! А от вибрации у вас со временем и кабель переломится...[/QUOTE]
Олег Николаевич,я на "Бестере" разъемами N-P245 (NGT) разжился.А вот от "трясуна" на самодельных антенных мачтах избавиться сложно,об чём Uve и предупреждал "новичков".
Прокомментировать:
-
Сообщение от weafox Посмотреть сообщениеиспытывай потом соединишь) а сделано блин как на заводе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиа...?_разъём
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениекак сильно F разъем повлияет на усиление?
По личным наблюдениям, потери на качественной Фке в большинстве случаев меньше, чем на корявой Китайской Нке, или СМАшке.
Такой вариант, как у вас на фото не проверял, но знаю точно, что "короткие приборные" Фки работают нормально, а длинные использовать нельзя! Отличные стоят в спутниковых головках.
А вы не допускайте "вибрации"! Чёт на нормально установленных спутниковых антеннах ничего не нарушается! А от вибрации у вас со временем и кабель переломится...
Прокомментировать:
-
Vodkaman ,я не гуру,но Lipton упоминал что F-разъём и на 50 и на 75 ом пойдёт.Uve обратил внимание что от вибрации со временем у F-разъёмов контакт ухудшается.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеЯ еще не соединял. Хотел про F разъем послушать.) а сделано блин как на заводе
ссылка прямая не работает ru.wikipedia.org/wiki/Коаксиальный_радиочастотный_разъёмПоследний раз редактировалось weafox; 15.03.2014, 20:04.
Прокомментировать:
-
Вот сделал более серьезную версию BesterYagi5, патчи - оцинковка 0,5мм, проставки - анодированный аллюминий D 8мм, стержень - стальной винт с резьбой М6. Хочу изпользовать папу от F разъема - центральная жила 2,5 мм. Вопрос к Гуру - как сильно F разъем повлияет на усиление?
Прокомментировать:
-
Фиг там:haha:, некогда кусок кабеля небудет работать как Бестер BDM-1:rtfm:
Вобще лучшая антенна! Я так понимаю, что Липтону надо спасибо говорить, с патча все пошло?
По поводу запитки патча, сразу кабелем ка Vmen ну неработает и все, а с 3 мм кусочком проволоки мочит как пулемет, я не силен в теории, но Бестеров я наделал всяких разных, больше 50 штук и всяко запитывать пробовал!!!Последний раз редактировалось baxmud2; 08.03.2014, 21:03.
Прокомментировать:
-
Мух подержиааю про разём
особенно для себя полезно что КСВ углового-1.5 т.к. запитывал по чаю-удобно (кабель лежит на рефлекторе и ц. ж. соединяется под 90 с штырём запитки) Однако когда запитал более плавно(совсем прямо неудобно паять-короткие )антенны стали лучше
Прокомментировать:
-
Да эти потери даже приборы заметят или незаметят большой вопрос
А во вторых, этот разьем закладывался в модели
у меня еще небыло такого что бы бестер неработал
Vmen даже незнает какой кабель использует.
эту антенну запитывать нельзя, я к диску паяю 3 мм проволоку или трубку от телескомической антенны, а уже к ней можно с разьемом или без разьема кабель
разговор ни о чем. то что, у Vodkaman кабель подпаян корявенько не меняет сути. КСВ прямого разъема 1.3, углового до 1.5. потери вносит один разъем идеально заделанный 0.2 -0.3 Дб минимум, а то и 1. и это я не говорю о кЕтайских дешевых разъемах. иногда такое в руки попадает, что думаешь - на скрутках бы лучше было... вот и вся математика. разъемы это зло, это вынужденная мера. идеальный вариант это пайка с обоих сторон кабеля. (а лучше вообще и без него :) ). но в реальности так не получится, поэтому для универсальности в цепи передатчик - кабель -антенна стоят разъемы. тут и обсуждать нечего. надеюсь все всем стало понятно и больше не будем возвращаться к этому разговору :)
Последний раз редактировалось shmel; 08.03.2014, 10:18.
Прокомментировать:
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеон правильно делает, что не использует разъем. это минимизирует потери.
В четвертых так, эту антенну запитывать нельзя, я к диску паяю 3 мм проволоку или трубку от телескомической антенны, а уже к ней можно с разьемом или без разьема кабель, как запитывать у нас на форуме полно.Последний раз редактировалось baxmud2; 08.03.2014, 08:58.
Прокомментировать:
Прокомментировать: