правда наполнитель имеет свойство крошиться.. не горит не плавится
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеSerglev , Вы мне напоминаете человека, который не понимает, почему от понедельника до воскресенья 7 дней, а от воскресенья до понедельника - один. Очень трудно понять , что определялось оптимальное волновое сопротивление, а соотношение диаметров определилось от найденных значений сопротивлений. Как можно так извратить смысл написанного Надененко ?
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеМожет это будет для вас откровением, но представьте себе, потери в 50 Омном кабеле меньше, чем в 75 Омном.
Из чего недвусмысленно следует, что для подавляющего большинства промышленно выпускаемых
кабелей с диэлектриком (Er~2.1-2.3) 50-омный кабель при прочих равных условиях будет иметь меньшее затухание по сравнению с 75.
Держись, Д.Бруно !!! Чудаков много, вас мало !
Комментарий
-
50 или 75 ом
При равном диаметре
(по внутренней изоляции) 77-омная коаксиальная
линия с проводниками из меди и воздушным
диэлектриком оптимизирована по минимуму
коэффициента затухания, 60-омная - по наибольшему
пробивному напряжению, а 30-омная - по
максимальной передаваемой мощности. У
коаксиальных кабелей со сплошной полиэтиленовой
изоляцией минимум потерь соответствует
волновому сопротивлению 50 Ом, с пенистым
полиэтиленом - 60 Ом, но все эти различия не ярко
выражены и гораздо большее значение имеет
качество материалов и тщательность
изготовления. Поэтому при выборе волнового
сопротивления кабеля достаточно
руководствоваться соображениями удобства
согласования.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеа я много, очень такой повседневный кабель был.
ща покажу:
Комментарий
-
На самом деле разница в затуханиях 50 и 75 Омных кабелей не такая большая при равных диаметрах наполнителя одного материала. Намного больше разница в розничной цене этих кабелей. Вот данные из справочника "Электрические кабели , провода и шнуры" Белорусова и Саакяна 1987 г. Кабель РК50-4-11 затухание сигнала на частоте 1 ГГц - 0.42 дБ/м . Кабель РК75-4-11 на 1ГГц затухание 0.41 дБ/м .
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеВ таком случае можно использовать и 75 ом разъемы и коннекторы для спутниковых аксесуаров, они по сравнению с 50 Ом стоят копейки.
Комментарий
-
Их просто очень много разных.И бочки и переходники, и крепление на гайке, и диаметр у них меньше, и крепить проще У меня возникла идея использовать их для изготовления симметрирующих устройств(четверть волновых стаканов) Сейчас я делаю приблизительно так... Много мороки. А с крепежом под одну гайку это будет много проще. Центральный проводник можно запаять. Да и практика использования на спутниковых причиндалах довольно давно показала их высокую надежность, главное, чтобы влага не затекала...
Комментарий
Комментарий