Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
У меня тоже есть такие очки! Со сменными линзами. Можно хорошее увеличение получить!
Поменяй лампочку на мощный (относительно) светодиод, впендюрь аккумулятор литиевый вместо батареек и гнездо микро юсби для зарядки, и будет супер!
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеда ну! 0,6мм по внутренней изоляции!!! паять с микроскопом и каким паяльником???
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеесли прибор засунуть во второй корпус в котором будет N разъем? тогда ничего ломать не будет.
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениеесли про кабель, то это не верно. этот кабель всех нас переживет. Тот что у меня был пережил почти десяток лет активной эксплуатации лазания с ним на шее по вышкам и зимой и летом, и ни единого намека на скорую кончину.
Повезло ещё и в том, что этот кабель эксплуатировал только ты... И больше никто криворукий его не трогал...
Прокомментировать:
-
Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеОпределящим здесь слово фторопласт. Другие тонк кабеля на полителене (в том ч. LMR100) невозможно монтир пайкой!
п. с. Смотри кятай-фсё тонкое фтор- они-ж не дурак!
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение0,6й кабель конечно тонковат и потери большие... Но тут должен действовать скорее разум и "холодный расчёт"! Вот у тебя при переделке роутера пойдёт 5-10 см этого кабеля... Качественно распаять его гораздо проще, чем в таком же случае 5D или 58й...
Так вот, теперь возьми и посчитай разницу в потерях на 10ти сантиметрах этих кабелей! К более толстым прибавь потери на говняной заделке! (длинные излучающие концы и т.п.)
И что получилось???
Неужели вы думаете, что весь мир дебилы, а здесь одни крутики...?!
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеочепятка пошла со споком. Вполне я грамотный, хотя и слишком не дружу с орфографией.
---------------------------------------------
shmel, Евгений, Вы же имеете много опыта с кабелями. Продавец грит, что этот из Рудешварц, 30баков
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТаким толстым кабелем ты будешь выламывать разъёмы в приборе и просто задолбаешся...
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДа и проживет он недолго!
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеНу а так, хочется заиметь нужный кабель для проверки ..метр-полторы длины
Можно откалибровать под конкретный кабель, но шаг в сторону - хуже побега!
Прокомментировать:
-
да и не взял я его. слишком веселые картинки кажет. Ну а так, хочется заиметь нужный кабель для проверки ..метр-полторы длины
Прокомментировать:
-
:wacko: тебе зачем такой кабель???
Если для измерений(настройки антенн) , то надо руководствоваться принципом разумной достаточности!
Таким толстым кабелем ты будешь выламывать разъёмы в приборе и просто задолбаешся... Да и проживет он недолго! Я от этого ушёл давно... Использую недорогой Рк50-3-18 Подольского производства. Небольшой длины, 0,3-0,5 метра. Регулярно обновляю его по мере износа. Достаточная точность получается до 6ти гигов.
Прокомментировать:
-
-
А глянь разницу меж пиктейл и сма-Стоит ли возится!Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениемикроспок нужен
Прокомментировать:
-
в роуте от схемы к антенне слишком тонкий кабель идет. Очень тонкий...очень слишком тонкий, для меня, микроспок нужен будет. А тот кабель с али полупрозрачный кабель в 2-3 раза по-толще чем в роуте. Что нибудь не крякнет от этой замены? Ксв, прием-передача сигнала..ну одним словом параметры сигнала?
===================
эххх..Lipton, куды же мне без Вас.
Прокомментировать:
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениекоторые у них продаются тонкие кабельсборки все они с фторпластом?
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениевот и страшновато купить такие сборки. А у меня появляется рк-50-0.6-23. Из запасников со времен великой и могучей.
По цене 10метров за доллар.
0,6й кабель конечно тонковат и потери большие... Но тут должен действовать скорее разум и "холодный расчёт"! Вот у тебя при переделке роутера пойдёт 5-10 см этого кабеля... Качественно распаять его гораздо проще, чем в таком же случае 5D или 58й...
Так вот, теперь возьми и посчитай разницу в потерях на 10ти сантиметрах этих кабелей! К более толстым прибавь потери на говняной заделке! (длинные излучающие концы и т.п.)
И что получилось???
А получится, что с тонким кабелем проигрыша то и нет!:derisive: Ну если и есть, то хрен ты его отследишь даже хорошим прибором!
Зато сколько удобства в работе! И дорожки не выворачивает...
Неужели вы думаете, что весь мир дебилы, а здесь одни крутики...?!
Такой токий кабель вполне хорошо можно запаять в СМА штекер под 58й или 316й кабель... Геморно конечно, но вполне реально сделать качественно! Я даже в СМА под 5D такой кабель запаял, когда делал пипетку на 5 гиг! И ничё, КСВ получился на 5,4 ГГц около 1,1
Прокомментировать:
-
вот и страшновато купить такие сборки. А у меня появляется рк-50-0.6-23. Из запасников со времен великой и могучей.
По цене 10метров за доллар. Может у вас есть опыть этого кабеля впендрить в роутер с дальнейшей пайкой на сма? Кабель такой есть, но какой сма нужен? И возможно ли запаять сма к этому кабелю в домашних условиях? Тем более как я с рабоче-крестьяскими пальцами. И даже с очками на глазах...годы берут свое.
Прокомментировать:
-
Сборки потолще попадаются и на полител, но там сплош брак! Хоть и паяют на кондукторах.
Прокомментировать:
Прокомментировать: