Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кабеля и коннекторы для антенн диапазона 2.4ГГц

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Aleks07111971
    Участник ответил
    Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть такие очки! Со сменными линзами. Можно хорошее увеличение получить!
    Поменяй лампочку на мощный (относительно) светодиод, впендюрь аккумулятор литиевый вместо батареек и гнездо микро юсби для зарядки, и будет супер!
    Это что у вас там за ноу хау? Тема очков в последнее время очень интересует!!! Да и на фотке что то плохо видать!!!)))

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    У меня тоже есть такие очки! Со сменными линзами. Можно хорошее увеличение получить!
    Поменяй лампочку на мощный (относительно) светодиод, впендюрь аккумулятор литиевый вместо батареек и гнездо микро юсби для зарядки, и будет супер!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    но все таки рк-50-0.6-23 мона запаять, если Lipton делает этого.
    попробую с помощью этого приспособа.
    Вложения

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
    да ну! 0,6мм по внутренней изоляции!!! паять с микроскопом и каким паяльником???
    Под микроскопом, под лупой, в очках... Как угодно! Я это делаю 40-ка ватным паяльником!

если прибор засунуть во второй корпус в котором будет N разъем? тогда ничего ломать не будет.
    Да ну, это изврат... К тому же 1201 не любит лишних переходников...

если про кабель, то это не верно. этот кабель всех нас переживет. Тот что у меня был пережил почти десяток лет активной эксплуатации лазания с ним на шее по вышкам и зимой и летом, и ни единого намека на скорую кончину.
    Жень, тебе повезло!
    Повезло ещё и в том, что этот кабель эксплуатировал только ты... И больше никто криворукий его не трогал...

Прокомментировать:

• shmel
    Участник ответил
    Сообщение от MOISNEG Посмотреть сообщение
    Определящим здесь слово фторопласт. Другие тонк кабеля на полителене (в том ч. LMR100) невозможно монтир пайкой!
    п. с. Смотри кятай-фсё тонкое фтор- они-ж не дурак!
    про фторопласт совершенно в дырочку!

0,6й кабель конечно тонковат и потери большие... Но тут должен действовать скорее разум и "холодный расчёт"! Вот у тебя при переделке роутера пойдёт 5-10 см этого кабеля... Качественно распаять его гораздо проще, чем в таком же случае 5D или 58й...
    Так вот, теперь возьми и посчитай разницу в потерях на 10ти сантиметрах этих кабелей! К более толстым прибавь потери на говняной заделке! (длинные излучающие концы и т.п.)
    И что получилось???
    да ну! 0,6мм по внутренней изоляции!!! паять с микроскопом и каким паяльником??? для коммерческих целей не серьезно, хлопотно, а значит долго, а значит дорого.
    Неужели вы думаете, что весь мир дебилы, а здесь одни крутики...?!
    мы действительно крутики, потому что нам это интересно, но и весь мир не дебилы. Весь мир деньги делает, и такой лабудой, как распайка 0,6мм кабеля вручную не занимается. На западе время-деньги в буквальном смысле. Никто не будет паять этот кабель если на все про все уйдет больше нескольких минут. Либо купят автомат либо изменят схему, чтоб обойтись без пайки. Либо в Китай, там будут паять ручками за несколько центов.

Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщение
    очепятка пошла со споком. Вполне я грамотный, хотя и слишком не дружу с орфографией.
    ---------------------------------------------
    shmel, Евгений, Вы же имеете много опыта с кабелями. Продавец грит, что этот из Рудешварц, 30баков
    Ну, по этой фотографии трудно судить, но сильно напоминает и по диаметру и про заделке, скорее всего не врет продавец.

Таким толстым кабелем ты будешь выламывать разъёмы в приборе и просто задолбаешся...
    если прибор засунуть во второй корпус в котором будет N разъем? тогда ничего ломать не будет.

Да и проживет он недолго!
    если про кабель, то это не верно. этот кабель всех нас переживет. Тот что у меня был пережил почти десяток лет активной эксплуатации лазания с ним на шее по вышкам и зимой и летом, и ни единого намека на скорую кончину.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ну а так, хочется заиметь нужный кабель для проверки ..метр-полторы длины
    Для N1201 кабель должен быть минимально возможной длины. Выше 1-1,5 гига только прямое подключение, максимум переходник.
    Можно откалибровать под конкретный кабель, но шаг в сторону - хуже побега!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    да и не взял я его. слишком веселые картинки кажет. Ну а так, хочется заиметь нужный кабель для проверки ..метр-полторы длины

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    :wacko: тебе зачем такой кабель???
    Если для измерений(настройки антенн) , то надо руководствоваться принципом разумной достаточности!
    Таким толстым кабелем ты будешь выламывать разъёмы в приборе и просто задолбаешся... Да и проживет он недолго! Я от этого ушёл давно... Использую недорогой Рк50-3-18 Подольского производства. Небольшой длины, 0,3-0,5 метра. Регулярно обновляю его по мере износа. Достаточная точность получается до 6ти гигов.

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    очепятка пошла со споком. Вполне я грамотный, хотя и слишком не дружу с орфографией.
    ---------------------------------------------
    shmel, Евгений, Вы же имеете много опыта с кабелями. Продавец грит, что этот из Рудешварц, 30баков
    Вложения

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    А глянь разницу меж пиктейл и сма-Стоит ли возится!
    микроспок нужен
    Ну "третья рука" c дешёвой лупой обязательно! Или тренога из провода-как под казан для плова.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    Ничё не крякнет! Делай спокойно!

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    в роуте от схемы к антенне слишком тонкий кабель идет. Очень тонкий...очень слишком тонкий, для меня, микроспок нужен будет. А тот кабель с али полупрозрачный кабель в 2-3 раза по-толще чем в роуте. Что нибудь не крякнет от этой замены? Ксв, прием-передача сигнала..ну одним словом параметры сигнала?
    ===================
    эххх..Lipton, куды же мне без Вас.

Прокомментировать:

• lipton
    Участник ответил
    которые у них продаются тонкие кабельсборки все они с фторпластом?
    Которые чёрный кабель - однозначно полиэтилен, которые "розовые"(полупрозрачные) - однозначно фторопласт.

вот и страшновато купить такие сборки. А у меня появляется рк-50-0.6-23. Из запасников со времен великой и могучей.
    По цене 10метров за доллар.
    Ничего страшного. Большинство вполне хорошего качества.
    0,6й кабель конечно тонковат и потери большие... Но тут должен действовать скорее разум и "холодный расчёт"! Вот у тебя при переделке роутера пойдёт 5-10 см этого кабеля... Качественно распаять его гораздо проще, чем в таком же случае 5D или 58й...
    Так вот, теперь возьми и посчитай разницу в потерях на 10ти сантиметрах этих кабелей! К более толстым прибавь потери на говняной заделке! (длинные излучающие концы и т.п.)
    И что получилось???
    А получится, что с тонким кабелем проигрыша то и нет!:derisive: Ну если и есть, то хрен ты его отследишь даже хорошим прибором!
    Зато сколько удобства в работе! И дорожки не выворачивает...
    Неужели вы думаете, что весь мир дебилы, а здесь одни крутики...?!
    Такой токий кабель вполне хорошо можно запаять в СМА штекер под 58й или 316й кабель... Геморно конечно, но вполне реально сделать качественно! Я даже в СМА под 5D такой кабель запаял, когда делал пипетку на 5 гиг! И ничё, КСВ получился на 5,4 ГГц около 1,1

Прокомментировать:

• chilanzar2
    Участник ответил
    вот и страшновато купить такие сборки. А у меня появляется рк-50-0.6-23. Из запасников со времен великой и могучей.
    По цене 10метров за доллар. Может у вас есть опыть этого кабеля впендрить в роутер с дальнейшей пайкой на сма? Кабель такой есть, но какой сма нужен? И возможно ли запаять сма к этому кабелю в домашних условиях? Тем более как я с рабоче-крестьяскими пальцами. И даже с очками на глазах...годы берут свое.

Прокомментировать:

• MOISNEG
    Участник ответил
    Сборки потолще попадаются и на полител, но там сплош брак! Хоть и паяют на кондукторах.

Прокомментировать:

Обработка...
X