Интересно, зачем у Linksys WAP54G два выхода на антенны? Я раньше считал, что там два одинаковых усилителя либо обе антенны "спараллелены", но почитал форум и засомневался - оказалось бывают еще какие-то "только вход"... Кто знает ответ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Linksys WAP54G - зачем ей две антенны? (и не только ей)!!!
Свернуть
X
-
Хм-м... А как это узнать точно?
Задача такая: Расстояние между ТД и рабочим местом с карточкой 14 метров по прямой, из них 10 метров по прямой и "за угол" в кабинет. Причем приемник выше на этаж.
С рабочего места точка видна только с внешней антенной (например с банкой), но линк не устанавливается.
В дверном проеме кабинета связь есть, сигнал 30-50% с внешней антенной (антенна смотрит в пол).
Пассивный ретранслятор над дверью (банка + яги) + ребристо-стержневая на клиенте дают -80 Дб сигнал-шум по нетстумблеру, но линка все равно нет :-(
Хочу попробовать на точку поставить Panel24 - так вот, к какому выходу точки ее прицепить? Или, если у точки прием и передача разнесены - ничего не получится?
Комментарий
-
в софте который на точке должны быть слова ANT RIGHT и ANT LEFT, и значения какие принимают
одна антенна может работать на приём, другая на передачу
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениене может так работать , не в этом класе девайсов.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениене может так работать , не в этом классе девайсов.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеА смысл в чем , чтобы комутатор все время переключался и тормозилось все.
Комментарий
-
У меня есть в наличии Linksys WAP 200. Если я включаю только левую антенну(Если смотреть на лицевую сторону точки доступа, антена крепится сзади слева) - передача и прием данных идет нормально, дальность и скорость не сильно страдают. Если включить только правую скорость никакая, через тонкую стену сигнал не проходит; дальше 15 метров сингал тухнет. Пробовал на двох разных ТД. В веб-интерфейсе роль антенн вибирать нельзя.
Читал что две антены работають в режиме diversity, тоесть одновременно принимают и передают, так улучшается стабильность связи.
Вопрос: 1. Почему так работают эта ТД? Так должно быть?
2. мне нужно подсоеденить одну всенаправленную 7Дбі антенну. Как правильно это сделать?
Комментарий
-
две антены работають в режиме diversity, тоесть одновременно
Почему так работают эта ТД? Так должно быть?
мне нужно подсоеденить одну всенаправленную 7Дбі антенну. Как правильно это сделать
В своё время на точке DWL AP900+ (один разъём для внешней антенны и одна внутренняя в виде кусочка жести) выбор в веб интерфейсе внешней 15dBi антенны давал результат хуже чем diversity, что неподдаётся объяснению.
Комментарий
-
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщениеИнтересная статейка про 2 антенны
http://www.osp.ru/text/print/302/4489673.html
Diversity.pdfVladimir
Комментарий
Комментарий