здраствуйте!
я хочу сделать всенаправленную антенну "Bi_Quad" на банке отсюда.
Скажите пожалуйста, критичен ли диаметр "банки" и кол-во секции квадов?
т.е. могу ли я сделать банку диаметром ~100-120мм и добавить еще один квад.(или лучше парное кол-во?) аналогичный остальным 6-ти,при условии соблюдения остальных размеров? Не ухудшит ли технические хар-ки антенны?
и еще.. - у меня стоит wi-fi pci карточка(asus-wl138g v2). Влияет ли заземление компьютера (или его отсутсвие) на уровень сигнала wi-fi? И на каком расстоянии минимально должна распологаться от человека данная самоделка чтобы не нанести вред здоровью?
Пример конструкции желаемой антенны:
я хочу сделать всенаправленную антенну "Bi_Quad" на банке отсюда.
Скажите пожалуйста, критичен ли диаметр "банки" и кол-во секции квадов?
т.е. могу ли я сделать банку диаметром ~100-120мм и добавить еще один квад.(или лучше парное кол-во?) аналогичный остальным 6-ти,при условии соблюдения остальных размеров? Не ухудшит ли технические хар-ки антенны?
и еще.. - у меня стоит wi-fi pci карточка(asus-wl138g v2). Влияет ли заземление компьютера (или его отсутсвие) на уровень сигнала wi-fi? И на каком расстоянии минимально должна распологаться от человека данная самоделка чтобы не нанести вред здоровью?
Пример конструкции желаемой антенны:
Сначала из медной пластины (или другой жести/материала) нужно согнуть трубу диаметром 70 мм и высотой прим. 100 мм. Затем согнуть из медного провода прямой 6-ти элементный Quad
Комментарий