На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
А спросить в гугле или википедии религия не позволяет?:rtfm:
В gugala пишет все, но идея форума это не то, что необходимая информация собрана в одном месте, и если кто-то может
объяснить то делать.
И следующий, кто хочет узнать что-нибудь найти его именно здесь.
AndreyNtema, Вам вузовский курс читать или как объяснять?
Что такое волна и как она распространяется тоже объяснять?
Там формулы с комплексными числами бывают и с другими малопонятными буковками...
Ну, можно на пальцах попробовать, но трудно.
Что такое резонанс на пальцах как объяснить, и коэфициент который с ним связан... Опять не так... Нагрузка может быть и не резонансной...
Нет, не знаю как по крайней мере без "вышки" популярно объяснить. Разве что "как аукнется"... :)
А еще стоячая волна может быть токовой и по напряжению, а еще...
Ну, грубо говоря посланный сигнал должен весь дойти, если он отразился и болтается в проводе, то есть естественно коэфициент этого болтания... А ток от напряжения может отставать и даже как ни странно его опережвть :)
Есть еще косинус фи (ну, это проще, это угол между мгновенным значением тока и напряжения)...
Не, не знаю объяснить это явление, его можно только прочувствовать или тупо написать формулами.
:)
Очень грубо - потери на отражение. (или отношение посланного к дошедему)
Кстати, может и правда кто-то сможет объяснить на пальцах?
Ну, КСВ по току оно как-то проще, если напряжение постояно (что бывает только в идеале) КСВ=1 - всё дошло и излучилось (поглотилось). А вот по напряежию и связь с токами... Тут только поссчитав что-то начинает вырисовываться, и то, башка пухнет. :)
to hardmail это все что ты смог? тут действительно голова пухнет, и не лень было писать?
вот немного у ротхамеля есть...
Не лень.
Резулmтат моей не лени - Ваш пост. Таки кто-то сделал работу за меня.
:)
Спасибо за полезные картинки. Но это что-то вроде наглядного пособия.
Или закона Ома. А оный закон - частный случай довольно таки хитрых уравнений. Можно я их не буду постить?
Всё одно от них толку меньше чем от вышезапощенных картинок...
Комментарий