ну штобы корозийных мест небыло, а потом нормальным лаком или эпоксидным полимером покрыть.... дело вкуса... ибо кожухи не спасают на деле
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Panel 18dB
Свернуть
X
-
Уважаемый J.Forfun ! Сам не люблю глупых вопросов и людей не желающих почитать, поучится, пользоваться поиском и т.д. Поэтому честно убил часа 4 на чтение вышеприведенной ссылки и соседних веток. Результат=0. Большинство вариантов там указано для согласования с 50Ом кабелем. Единственное, что понял это что необходимо учитывать коэффициент укорочения, который для RG6U=0,81. Не могли бы вы для меня-танкиста и моей танковой бригады поподробней описать схему подключения 75Ом кабеля к такой панели ? В ответ обязуюсь выложить подробный отчет об изготовлении...
PS И насколько я понял, при использовании балуна панель будет не короткозамкнутой ?
Комментарий
-
Прошу прощения, на самом деле, по ссылке описано два варианта антенны с двумя вариантами согласования под стандартные 50 Ом.
На самом деле, согласование 75-->50 ом задача нетривиальная и требует наличи приборов, иначе потери от такого "согласователя" могут превысить потери от просто несогласованного подключения 75 омного кабеля. Стандартное решение - применение Л/4 трансформатора (кабеля) сопротивлением SQR(75*50). Поскольку таких не выпускают, нужно делать самомтоятельно - уменьшать толщину диэлектрика у 75-омного кабеля.
Комментарий
-
Вариант не плох (даже учитывая разную стоимость кабеля) Но я живу по Новосибирском (250км) и у нас найти такой кабель - нереально, а заказывать через инет - хлопотно и долго.
PS Форумчане ! Кто делал такую панель с 75ом кабелем ? Разъясните...
PSS For J.Forfun: спасибо за оперативность и ответы )
Комментарий
-
в нашем деле сопротивление кабеля не очень важно
другими словами
это качели
с одной стороны потери вызванные малым сопротивлением это в 50омном
с другой стороны рассогласование с антенным трактом это в 75 омном..
так што проще и выгоднее использовать 75 омный потому как затухание в нём ниже, ухудшение ксв антенной системы в целом это на самом деле не так уж и плохо, мы мегаватты не качаем и входные цепи отраженкой не спалим... так што 1.1 или 1.9 по сути не большая разница....
На практике Были случаи когда рассогласованая система работала лучше , чем согласованная по всем правилам, и провереная приборами...
А дело в том, что на самом деле сетевые карты на 50 ом никто никогда не согласовывал... там нет никаких фильтров и порой на 600 Ом результаты лучше чем на 50 и 75....
Комментарий
Комментарий