Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Panel 18dB

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Изготовил рамку, сегодня обработаю пайку, и сделал рефлектор из нержавейки.
    Зависит ли расстояние от рамки до рефлектора (25 мм которое, судя по второму варианту, где размер рефлектора 330*330) от толщины проволоки из которой изготовлена рамка, у меня сделана из проволоки 4 мм сечением (штангеном не мерял, но в диаметре порядка 2 мм)?

теперь нужно соединить это всё с кабелем, это для меня не понятно..
    этот вариант я так понял не подходит (хотя мне наиболее понятен) :
    http://www.lan23.ru/forum/attachment...6&d=1245261064

может кто-нибудь нарисует на подобии рисунка сверху, схематично, как изготовить согласование?

или вначале купить кабель тот который будет с рутером соединять и уже после этого высчитывать согласование?

вот ещё рисунок
    http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1238656115
    это просто кусок кабеля 75 Ом припаянный с одной стороны к рамке а с другой как мне не понятно, как его к кабелю основному крепить расскажите, пожалуйста?

Комментарий

Не совсем правильное (нет симметрирования), но работоспособное решение такое:отрежте 90 мм кабеля RG6 ( коэф. укорочения = 0.82),оголите 5мм центр. жилы с одной стороны и 10 мм с другой.Там где 10 мм накрутите F разъём(с гайкой) .Получился 3L/4 трансформатор сопротивления 100/50 Ом.Там, где 5 мм оголение -припаять к вх.антенны:ц. жилу к одному контакту, оплётку -к другому.На кабель 50 Ом накручиваете F разъём и посредством бонки(мама-мама) соединяете с описанным трансформатором.Соединять оплётку кабеля(трансформатора ) с рефлектором не обязательно.Для справки: волновое сопротивление F-разъёма фирмами производителями не нормируется.Более продвинутым решением будет установка на трансформатор L/4 запирающего стакана геометрической длинной 27 мм.

Комментарий

вот как я всё это понял, поправьте если ошибся
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	соединение антенны и кабеля.JPG
Просмотров:	1
Размер:	57.3 Кб
ID:	208392
        5 мм - это совсем не много, а расстояние в месте соединения у антенны 14 мм, получится что обмотка у кабеля будет гораздо длиннее, это нормально? или нужно припаять ещё к рамке два усика к которым уже припаивать кабель?
        вот так

Название:	Безымянный1.JPG
Размер:	30.2 Кб
ID:	208394

Название:	IMG_2480.jpg
Размер:	56.3 Кб
ID:	208391
        и купленные разъёмы и кабель, подойдут такие?

Рефлектор вообще получается ни с чем не соединён?
        Вложения

Комментарий

Да ,припаяйте "усики".Если оплётка не паяется- по краю оплётки сделайте 5/6 витков медного лужёного провода (Д=0.2/0.3 мм) - бандаж.И его паяйте к "усику".Разъёмы те самые о коих я писал.Полотно антенны к рефлектору крепите на диэлектрических стойках.Контакт с рефлектором не нужен. Если 50-омный кабель тоньше ,чем 6.7 мм,сделайте несколько слоёв изоленты, а потом заворачивайте оплётку.50-омный кабель RG58 имеет большие потери на 2.4 ГГц больше 2/3 метров не стоит использовать.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
            Да ,припаяйте "усики".Если оплётка не паяется- по краю оплётки сделайте 5/6 витков медного лужёного провода (Д=0.2/0.3 мм) - бандаж.И его паяйте к "усику".Разъёмы те самые о коих я писал.Полотно антенны к рефлектору крепите на диэлектрических стойках.Контакт с рефлектором не нужен. Если 50-омный кабель тоньше ,чем 6.7 мм,сделайте несколько слоёв изоленты, а потом заворачивайте оплётку.50-омный кабель RG58 имеет большие потери на 2.4 ГГц больше 2/3 метров не стоит использовать.
            огромное Вам спасибо!
            рефлектор закреплю на трубках пластиковых от фломастера посредством пластиковых хомутиков, НО в таком случае придётся сверлить в рефлекторе как минимум 4 отверстия под местами крепления, надеюсь это не критично?

про RG58 начитан, его не буду использовать, найду более-менее хорошие кабеля, тем более что трёх метров мне вполне хватит.
            из хороших советовали
            FinMark 690BV
            S240/LMR240
            РК 50-4-11 и РК 50-22-37
            последние думаю наиболее реально найти...

а вот это как реализовывать?
            - ...Более продвинутым решением будет установка на трансформатор L/4 запирающего стакана геометрической длинной 27 мм.

Комментарий

Стакан лучше делать из меди или латуни,можно из жести покрытой оловом(конс. банка).В донышке отверстие по диаметру оплётки кабеля(паять)
              Вложения

Комментарий

диаметр стакана имеется в виду от 10 до 16 мм, или только 10 либо 16 мм?
                паять к рефлектору, а кабель просто пропустить в отверстие? или тоже паять ?
                расстояние от рефлектора до рамки 25 мм, стакан значит почти вплотную к рамке?
                Последний раз редактировалось dopolZ; 25.01.2010, 08:45.

Комментарий

Да,диаметр не критичен, любой,в указанных пределах.При 16 мм можно укоротить длинну до 26/25 мм.К рефлектору можно и не паять.Контакт с рефлектором (или неконтакт) не влияет на работу.А вот хороший контакт с оплёткой кабеля донышка стакана обязателен.У RG6 вспененный наполнитель и паять нежелательно(или очень аккуратно,спёкшийся наполнитель создаст неоднородность волнового сопротивления кабеля),лучше сделать обжимку типа цанги и наложить бандаж.Стакан почти вплотную к рамке,да.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                    Да,диаметр не критичен, любой,в указанных пределах.При 16 мм можно укоротить длинну до 26/25 мм.К рефлектору можно и не паять.Контакт с рефлектором (или неконтакт) не влияет на работу.А вот хороший контакт с оплёткой кабеля донышка стакана обязателен.У RG6 вспененный наполнитель и паять нежелательно,лучше сделать обжимку типа цанги и наложить бандаж.Стакан почти вплотную к рамке,да.
                    всё понял! Спасибо!
                    теперь осталось всё собрать и опробовать)

Комментарий

С богом.

Комментарий

Обязательно n разъем? SMA подойдет?

Комментарий

Оба разъёма работают на 2.4 ГГц с хорошим Ксв.Их выбор определяется применяемым кабелем.Я не встречал SMA разъёма под большой диаметр(больше 4мм) кабеля.Я SMA разъём на RG6 устанавливаю.Только нужно очень острым скальпелем аккуратно на частке ок. 15мм уменьшить диаметр вспененного наполнителя до диаметра хвостовика раэъёма.Правильнее уменьшить диаметр наполнителя на длинне 25 мм,создав волновое сопротивление 62 Ома.Тогда этот отрезок будет являться L/4 трансформатором сопротивления 75/50 Ом.
                          Последний раз редактировалось uve; 26.01.2010, 11:33.

Комментарий

Сообщение от alif Посмотреть сообщение
                            Обязательно n разъем? SMA подойдет?
                            Я рекомендую на антенне ставить все таки N-type. Более надежный разъем. И прос в эксплуатации.
                            Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

alif, у Вас одни и теже вопросы идут в двух темах сразу. Давайте антенны в антеннах, а кабели и разъёмы в соответствующей теме, а то уже голова крУгом пошла - вторая тема теже вопросы, теже люди!
                              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                              Олег

Комментарий

Прошу сильно не пинать, но вопрос по этой панели и о кабеле. В общем сделал я по первому варианту (когда обнаружил, было уже поздно) Кабель RG6 12метров. В моем же доме устанавливал клиенту RG6 12м+биквадрат: RxLevel по Acowe равен 68. У меня что на панели Rx = 45, что на биквадрате. У клиента и у меня на ТД прямая видимость. Нюанс один: мой кабель уже используется года 3.
                                1) Мог он воды напитать ? (визульно целый).
                                2) Мой кабель кое где имеет угол сгиба 90гр. Где то читал, что угол имеет значение (может вспененный диэлектрик сминается, хз) ?
                                Последний раз редактировалось SDM78; 27.01.2010, 14:40.

Комментарий

Обработка...
                                X