SDM78,12 метров RG6 на 2,4 ГГц имеют затухание ок. 10 дБ.Если под прямым углом сгибали кабель, рекомендую его не исрользовать больше.Тем не менее равенство сигнала от зига и панели говорит о том, что както он работает,и что панель изготовлена неправильно,т.к. у неё усиление должно быть на 10 дБ больше.В чём ошибки ,можно говорить только при визуальном и инструментальном тесте.По опыту моего общения с компьютерщиками - проблемы от неправильно распаянного разъёма до отсутствия согласования входного импеданса антенны.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Panel 18dB
Свернуть
X
-
To uve:
Биквадрат у меня и у клиента идентичны (изготавливал по размерам "Оптимального биквадрата") Т.е. тут ошибки исключены. Единственно нормально работала связка оффсет+биквадрат, но понятно, что там не 10-12 дБ. Похоже кабель виноват. Панель делал как можно точнее. Разъемы использовал F-боченок-F, как и на биквадратах.
PS Про согласование и тд вы правы, это для меня темный лес, не смотря на специальность телерадиомастера, приобретенную в далеком 94-ом, но паяльник остывает редко...)
Комментарий
-
в общем сделал я такую антенну. Прошла пробное тестирование) Спасибо вам, форумчане) Правда на другой стороне сотка была, показала прерывистый линк с одним делением, на расстоянии 1.2км антенну держал привязанную к палке (в руках качалась) возможно поэтому прерывистый и не высоко, т.е. зона Френеля не учитывалась. Для первого блина думаю сойдет. Не понял как тут фотки вставлять? В общем вот http://s001.radikal.ru/i194/1002/10/a4998d1cc1f5.jpg
Комментарий
-
Сообщение от alif Посмотреть сообщениеНе понял как тут фотки вставлять?
Комментарий
-
Привет всем!Сделал такую антенну.Результаты восхитительные.Линк на 1км. через деревья дал скорость до 6Мbps (от провайдера 11Mbps).Все сделал из меди: вибраторы- 2,5мм провод,согласователь-медная трубка с внутренним диаметром 6мм и длинной 30мм,пластина из гетинакса 330Х330мм.Может вышло и дороговато,но конечный результат оправдывает затраты.Следующую антенну сделаю из жести,провода 2,5мм и латунной трубки от FM антенны.Потом сравню результаты.
Комментарий
Комментарий