Попробую сделать линк на 17км . Очень хоца сетку на дачу ... видимость " как бы прямая " , " как бы " потому что с крыши самого высотного дома , на котором бу стоять точка, видно сами дачи ( в нашей степи сядеш ср..(Вырезано ) хммм хмм какать , далеко тебя видать:haha: ) , а с дачи город не фига не видать , думаеца поставить точку на мачту , метров 10 , мачту на дом . А там сверху мачты тока могет камеру прифигачить штоб посмотреть будет ли видно город ...ну ет мелочи .. что посоветуете поставить ? кто делал дальние линки подскажите что лучше собирать ?
Вообще планирую два helixa 24в , (тарелку на даче не реально будет задрать в прямую видимость) , город - linksys wap200 , дача (хотелось бы конечно просто антену сразу к ноуту , а то точку придется с собой каждый раз увозить , сопрут ведь гады, но я так думаю 20метров кабеля поставят крест на всех изысканиях) tp link tl-wa601g.... хмм еще такой вопросик , стоит ли на разтяжки от мачты ставить изоляторы ? , на низкочастотные антены я знаю рекомендуется настоятельно , а на свч ?
Вообще планирую два helixa 24в , (тарелку на даче не реально будет задрать в прямую видимость) , город - linksys wap200 , дача (хотелось бы конечно просто антену сразу к ноуту , а то точку придется с собой каждый раз увозить , сопрут ведь гады, но я так думаю 20метров кабеля поставят крест на всех изысканиях) tp link tl-wa601g.... хмм еще такой вопросик , стоит ли на разтяжки от мачты ставить изоляторы ? , на низкочастотные антены я знаю рекомендуется настоятельно , а на свч ?
Комментарий