Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоит ли покупать грозозашиту?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

При прямом попадании....*все до сраки*,как говорила моя бабушка.Рвет все в шматье.Кабель *белден* порвало как тряпку оплетка и местами центральная жила испарилась сквозь изолятор. Заземление мачты (молниеотвода) 25кв отгорело нафиг с болтом крепления от общей *UMC* шины. Ну и UMCшникам тоже в ту ночь не повезло....:)
    QUO NON ASCENDAM

Комментарий

hex, а точке нифига?

Комментарий

Точку как будто молотком изнутри ..корпус встроенной карты развернуло шо розочку
        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

hex
          ацкий сотона, шо так пугаешь?!

Модерация нужна? :) Предупреждаю!

Комментарий

А если антена самодельная? Куда и че лепить надо???

Комментарий

ту да же куда и у заводских. разрядники ставят для защиты оборудования, можно ставить сразу после антенны, а можно непосредственно перед оборудованием, вообще ставят перед оборудованием, плюс, заземлители на кабель ставятся (это штука такая, оплетка кабеля через заземлитель соединяется с отдельным заземляющим проводником, но не с контуром молниезащиты!) у антенны, перед вводом в здание, за 1 метр перед каждым поворотом, ну и каждые 50 метров, если длинный кабель.
              ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:

Комментарий

Сообщение от SomlicH
                куда лепить??? я думаю надо сначало разабратся зачем липить... имхо если антенна коротказамкнутая, стоит на кранштейне возле снены и до брижда 1м кабеля... нафиг там вооще громозащита?

Комментарий

Антена - Helix, стоит в 1,5 метрах над крышей на мачте. Рядом в 15 см точка доступа в пластиковой коробочке, вниз свисает шнур питания и сетевой. До системника примерно метров 15 сетевого кабеля. У соседей рядом (метрах в 10) на крышах стоят антены на мачтах примерно 5-6 м над уровнем крыши (обычные телевизионные). Вот я и интересуюсь - сколько у меня шансов остаться с рабочим оборудованием в майские грозовые ночи. Я очень сильно надеюсь, что их антены сработают громоотводами.

Комментарий

Не забывай о том, что на любом куске провода в результате электромагнитного импульса наводится напряжение.
                    И твоих 15 метров сетового кабеля может вполне окахзаться достаточно, чтоб выпалить ЛАН.
                    Никнейм mcWit зарегистрирован!

Комментарий

И что мне конкретно необходимо сделать чтобы спать спокойно?

Комментарий

ставь экранированный и все земли

Комментарий

Сообщение от SomlicH
                          И что мне конкретно необходимо сделать чтобы спать спокойно?
                          пить успокоительное...

а по теме все зависит от конкретного случая... к тамуже некакая громозащита нече негарантирует, такими вещами можно и навридить...

Комментарий

гарантирует, у нас оборудоване годами стоит в грозы и пр. и молнии бьют и ничего не случается, просто делать надо как надо, но не один юзерь или небольшая фирмачка не может такое себе позволить, воть.

Комментарий

у меня в сети нет не идиного порта каторый идет через громушку, и туева хуча воздушек от 15-60м, кабель не экранированный, трос незаземлен, пока нече несдохло....

а вот от неправельного заземления, ну типа тока одну сторону троса заземлить, порт и месяца непроживет... тут лутьше нече неделать чем делать неправельно )))

Комментарий

Уважаемые специалисты - антена как в:
                                http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=486

Я так понял - таблетка валерьянки и сегодня могу спать спокойно, т.к денег все равно нет чтоб все это заземлить и экранировать :)

Комментарий

Обработка...
                                X