При прямом попадании....*все до сраки*,как говорила моя бабушка.Рвет все в шматье.Кабель *белден* порвало как тряпку оплетка и местами центральная жила испарилась сквозь изолятор. Заземление мачты (молниеотвода) 25кв отгорело нафиг с болтом крепления от общей *UMC* шины. Ну и UMCшникам тоже в ту ночь не повезло....:)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоит ли покупать грозозашиту?
Свернуть
X
-
А если антена самодельная? Куда и че лепить надо???ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Антена - Helix, стоит в 1,5 метрах над крышей на мачте. Рядом в 15 см точка доступа в пластиковой коробочке, вниз свисает шнур питания и сетевой. До системника примерно метров 15 сетевого кабеля. У соседей рядом (метрах в 10) на крышах стоят антены на мачтах примерно 5-6 м над уровнем крыши (обычные телевизионные). Вот я и интересуюсь - сколько у меня шансов остаться с рабочим оборудованием в майские грозовые ночи. Я очень сильно надеюсь, что их антены сработают громоотводами.
Комментарий
-
у меня в сети нет не идиного порта каторый идет через громушку, и туева хуча воздушек от 15-60м, кабель не экранированный, трос незаземлен, пока нече несдохло....
а вот от неправельного заземления, ну типа тока одну сторону троса заземлить, порт и месяца непроживет... тут лутьше нече неделать чем делать неправельно )))
Комментарий
-
Уважаемые специалисты - антена как в:
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=486
Я так понял - таблетка валерьянки и сегодня могу спать спокойно, т.к денег все равно нет чтоб все это заземлить и экранировать :)
Комментарий
Комментарий