Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
сужение ДН Inverted Amos 9
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Амосы как раз и ставят для того, что бы сектор накрыть нужный. По 3-4 антенны на полное покрытие района. А для того, что бы не мешать - ставьте нечто узконаправленое. Офсет 45см с облучателем, или просто патч отдельно, или параболу, или ту же фа-20. Смотря какое покрытие необходимо и расстояние. Тут фантазии место есть.
Комментарий
-
Сообщение от clgs Посмотреть сообщениеЧтоб не мешать другим
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениесобрать решетку, например из 4-х амосов, вполне себе вариант, и получить прирост усиления 6 дБ.
если вопрос поляризации второй антенны решаем, то просто повернуть антенну на 90 градусов.
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениекому-то проще травить, кому-то проще проволку гнуть.
для решетки не нужен балун.Последний раз редактировалось ua9yed; 28.04.2009, 23:26.
Комментарий
-
Сообщение от hex Посмотреть сообщениеЕсли вы не сумели "победить" амосы то не стоит утвеждать что панель лучше :) , она проще в повторяемости,- но предназначена не для тех задачь которые решает амос ;)
Поскольку автору этой темы захотелось сузить сектор вот я и предложил рабочий и простой вариант!!!
Комментарий
-
Ну как вам сказать , вобще у всех анетнн задачи одинаковые :)
----------------------------------------------------------------
По поводу же самой сути вопроса от афтора темы "clgs" совершенно непонятно ,а нафига ему это надо делать ? "Чтобы не мешать другим"(с) Тут вы правы ,проще выбрать анетенну с нужной диаграммой направленности, но чтобы не мешать нужна "игольчатая" диаграмма :) Панель имеет такую?
Вы же в теме сравниваете простите хер с пальцем и пытаетесь дать этому научную оценку. Я это к тому вам говорю ,что нормально настроенные амосы соответствуют заявленным характеристикам от разработчика ,а ваш "личный" опыт построения к сожалению ниочем не говорит. У меня к примеру стоят 3 амоса хотя имелись в наличии 3 фирменных Pacific Wireless SA-24-120-16-WB так вот с экономических соображений оные Pacificки проданы ,так-как разницы при замене ....реально,- никакой .:) И это сравнение приблизительно аналогичных по заявленным характеристикам антенн.
P.S.
Напомните мне пожалуйста панель ( с простой формой излучающих элементов ) с характеристиками неинверсной амос 9 ?QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от ua9yed Посмотреть сообщениеТам ниче травить не надо!! четыре кружка из жести и рефлектор!один час работы!я делал из оцинковки ,6 штук по сей день прекрасно пашуть и усиление около 16 дБ!!
Сообщение от hex Посмотреть сообщениеа нафига ему это надо делать ? "Чтобы не мешать другим"(с) Тут вы правы ,проще выбрать анетенну с нужной диаграммой направленности, но чтобы не мешать нужна "игольчатая" диаграмма :)
Комментарий
Комментарий