На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Да без проблем, подскажите какую, чтоб была проста в повторении, и не травить. Задача вобщем банальная, нужно организовать "жирный" линк на расстоянии 650м, + немного мешают верхушки деревьев (скоро лето - листья), но в тоже время чтоб он был не сильно мощный, т.е. не мешал другим (назаметный)
По личному опыту, с "верхушками деревьев" лучше всего справлялась круговая поляризация. И при присутствии оных верхушек с "игольчатой диаграммы" я лично бы бы не начинал.
ИМХО
Вот фото моих антенн ,"вещають" они на весь поселок!Конечно в идеале нужно четыре таких сектора,но на практике оказалось хватило и трех.Делал я их из оцинкованной жести,запитаны от микротика кабелем DX-10A ( 11метров).До этого стояли инверсные амос 9,но вопрос с грозозащитой у меня не был решён,и с усилением чет слабовато.В общем как тут выразились -я не смог их победитьЗатем на этом форуме я и нашел альтернативу для инв.амос9:derisive:
Тремя инверт Амосами вы никогда не накроете 360 градусов. Все инверты по 75 градусов. Потому они у вас и не пошли. Не инверты - 120 градусов. Дайте ссылку на вашу антенку. Что то я такую, с тремя ромбиками, не помню...
Тремя инверт Амосами вы никогда не накроете 360 градусов. Все инверты по 75 градусов. Потому они у вас и не пошли. Не инверты - 120 градусов. Дайте ссылку на вашу антенку. Что то я такую, с тремя ромбиками, не помню...
У тех что у меня стоят, вообще заявленно 65 град (по уровню -3дБ)...Да мне собственно и не надо идеальных 360градусов. Клиенты, которые попали между секторов, просто сделал им фа-20 и вопрос решен!Меня больше интересовал вопрос по грозозащите,так как пострадал не однократно.
...там не ромбики а круглешки ссылку смотри выше в этой теме..
Последний раз редактировалось ua9yed; 30.04.2009, 23:33.
короче, резюмирую:
во-первых, слушайте когда ВАМ умные люди говорят, это я к тому что hex все сказал.
во-вторых, вопрос стоит не корректно, не ДН нужно сужать, а подбирать антенну для достижения посталенной цели, то есть максимальной скорости через верхушки на расстоянии 650 метров, отсюда вывод- слушайте когда ВАМ умные люди говорят, это я к тому что hex все сказал. clgs, ты получил ответ на то что искал? тему переименовать или закрыть?
Уважаемый Кусучий полосатый мух я получил ответ на вопрос. В данном разделе можно удалить посты не по теме и закрыть. тема была первоначально в курилки
Комментарий