есть точка доступа на растоянии 1.2-1.5км но прямой видимости нет:sorry: . я живу на втором этаже пяти этажного дома а точка расположена на первом тоже пятиэтажного дома(комерческая радиопост от укртелеком) есть мысля поставить на крыше антенну тогда есть более мение прямая видимость. Вопрос вот в чем, возможно ли вообще подключится, и какую антенну ставить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
посоветуйте антенну
Свернуть
X
-
Сообщение от maksis Посмотреть сообщение... есть более мение прямая видимость...
-
"настоящие чародеи умеют гадать на бинарной гуще"
я бы поступил так:
с обейх сторон вынес-бы на крышу параболические тарелки с облучателем - кстати нашёл расчёты Югославского инженера Dragoslav Dobričić, YU1AW (это его позывная в кругах радиолюбителей), по созданию облучателя в виде кубического зигзага - ссылка на документ по расчётам (http://www.dxzone.com/dx20252/effici...r-2-4-ghz.html), на обеих сторонах - по точке доступа к мачте или сзади тарелки и подать питание самодельным PoE (питание по кабелю эзернэт для компьютерных сетей);
но вообщем вы должны обьяснить где координаты точки А и точки Б и что между ними реально находится (лес, парк, поле, застройка, заводы, дома итд.) как на фото карте Google map;
Комментарий
-
Если у вас нет возможности вынести с обоих сторон антенны на крышу,-забудьте про эту идею
Комментарий
-
Вы про этот ретранслятор говорите? Да есть такой, но чудес он не делает, необходимо обеспечить:
- прямую видимость (+зона Френнеля) А---ретранслятор---Б
- достаточное усиление антенн в точках А и Б.
P.S. про ретранслятор... принцип правильный но несамая удачная конструкция самих банок имхо, на и разъёмы там не нужны.
Комментарий
-
знающие люди,заказал я себе дешовенькую внешнюю точку доступа TL-WA5210G. там имеется разъем под доп антенну.имеется желание поставить всенаправленную антенну,цель: раздать интернет вокруг часного дома ,чем далье тем лучше ,для подключения кпк, ноутов, планшетов и так далее.будут ли подключаться подобные устройства?и если да то какую антенну посоветуете?
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщение.... Чем больше на антенне коэффициент усиления - тем лучше....
Комментарий
-
Сообщение от blockhead Посмотреть сообщениевокруг часного дома
Комментарий
Комментарий