Нижняя перемычка это эквивалент 0.25L шлейфа. Обеспечивает гальваническую связь излучателя с мачтой не нарушая работу антенны по ВЧ.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
OA-08 Omni Antenna
Свернуть
X
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНижняя перемычка это эквивалент 0.25L шлейфа. Обеспечивает гальваническую связь излучателя с мачтой не нарушая работу антенны по ВЧ.
я сейчас пытаюсь играться этой перемычкой, и результат очень разный. Есть какая-то закономерность в подборе параметров этой перемычки?
Кстати, я попробовал поставить 1/4L шлейф; полный провал... Может не так поставил?!
Комментарий
-
VM, ответ на Ваши вопросы опять упирается в нежелание почитать основы по длинным линиям. 0.25L замкнутый отрезок линии имеет резонанс и высокое сопротивления. Если этот отрезок укорачивать его входное сопротивление имеет индуктивный характер, если удлинять - ёмкостной. Откройте ММАНА, в сервисах есть способ согласования импедансов на 2-х линиях. Оно как раз и опирается на описанные мной свойства линии.
Прежде чем настраивать антенну нужно оценить импеданс антенны в полосе частот и принимать решение: то ли сдвигать настройки импеданса геометрией антенны, то ли трансформировать в нужный, если первый способ не годится. Возможно просто нужно скомпенсировать реактивность. Возможна и комбинация этих способов.
Комментарий
Комментарий