Выкроил часок для производства ) внутрибоксового биквадрата - проверил методом замены-сравнения с существующим "выверенным" его братом - порядок, в допуске.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Симметрирование биквадрата vs вилка Авраменко
Свернуть
X
-
Симметрирование биквадрата vs вилка Авраменко
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщениеJ.Forfun смотрю твои фотки биквадрата , с уложеным по стороне кабелем для симетрирования и думаю : кабелек не фонтан плюс три изгиба крутых , может там больше теряется чем симетрируется.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
-
Сообщение от ur5cai Посмотреть сообщениеКак раз симметрируется, это стандартное подключение зигзагообразной антенны, авторский вариантОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Ребята, о чем спор )) , на пальцах: смысл такого симметрирования - не дать излучать оплетке кабеля, замыкая кабель в точке пучности тока или компенсируя возбужденное в оплетке поле. (считаем, что этого достаточно и дальше первого нуля (л/2)паразитный ток не пошел....)
По варианту как у scart3 - однозначно нужно замыкать электрически, прилагаемое паразитное напряжение возбуждения отрезка оплетки длиной некратной л/2 приходится гасить электрически. Оплетка, включенная между двумя пучностями тока, по определению ничего не излучает. Поскольку она перпендикулярна плоскости Е, взаимодействовать с полями вибраторов она тоже не будет ( если не учититывать ее толщину )
В классической схеме - потенциалы на оплетке выравниваются за счет емкостной связи с потенциалами вибратора - получается, оплетка и огибаемый ею отрезок вибратора излучают одно и то же - ДН не искажается . Считайте, по оплетке и огибающему ею вибратору, течет один и тот же ток. В идеале, электрический контакт не нужен, но, с другой стороны, он возможен - а м.б. и полезен ).Последний раз редактировалось J.Forfun; 20.05.2009, 15:35.
Комментарий
-
scart3
Все что было выше -в посте №14 в вашем и в моем варианте симметрирования - это НЕ л/4 ТРАНСФОРМАТОРЫ и не их производная, и к патенту EMI не имеет никакого отношения.
Я говорил о выравнивании потенциалов, у EMI - трансформация и трапы.Последний раз редактировалось J.Forfun; 20.05.2009, 19:33.
Комментарий
-
2J.Forfunсмысл такого симметрирования - не дать излучать оплетке кабелятрапы
Склонен считать мы говорим об одном и томже но разными словами , или на разных языках.
Комментарий
-
Сообщение от scart3 Посмотреть сообщение...симметрирование нужно чтобы ток протекающий по двух проводах(симметричная линия) загнать на один проводник(несиметричная линия, коаксиальная) центральный
трап - ловушка, л/4 трансфотматор
Комментарий
-
договорились... как это ток не может идти по одному проводу? вы рассматриваете какбель как просто кусок провода? а как же волна которая переносит энергию и собственно порождает токи, в чем принципальное отличие К.К. от волновода? да это тот же волновод. вы блин тут щас договоритесь, астрофизики...
з.ы. заканчивайте тут флудить, тема вроде про мультифид, а то что "нафлудили" перенесите в тему биквадрата, господа модераторы!ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Сообщение от shmel Посмотреть сообщениедоговорились... как это ток не может идти по одному проводу? вы рассматриваете какбель как просто кусок провода?
Не делайте шума, здесь обсуждаются технические вопросы - и это не является нарушением. Завтра будет день и я вам объясню, почему ток не может идти по одному проводу и почему кабель - такой же кусок провода, как и тот, который приходит к вам из розетки ))). В ответ будет очень интересно услышать, каким образом без второго провода замыкается в двухпроводной линии цепь источника тока )))) Про волноводы - откуда там берется ток и чем он отличается от двухпроводной и коаксиальной линий и чем они схожи - тоже объясню. Потом, конечно, я тему разделю.
hex
Я говорю о классической теории. Магниторезонансные антенны, теорию Тесла, вечной энергии и вечного двигателя можем обсудить в курилке ))))
Комментарий
Комментарий