На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
как это ток не может идти по одному проводу? вы рассматриваете какбель как просто кусок провода? а как же волна которая переносит энергию и собственно порождает токи, в чем принципальное отличие К.К. от волновода? да это тот же волновод.
shmel Если вы от не отказываетесь от "однопроводного обустройства мира", давайте обсудим этот вопрос и создадим краеугольные камни, так сказать, а затем плавненько перейдем и к волноводам .
Итак, вы согласны или нет, что:
1. Ток - это упорядоченное движение электронов
2. Для создания тока нужен источник тока
3. Для создания тока в электрической цепи цепь должна быть замкнутой - должен существовать провод от источника к нагрузке и обратно от нагрузки к источнику.
4. Процессы в цепях переменного тока можно исследовать с помощью законов постоянного тока, если применять эти законы к мгновенным значениям сил токов и напряжений на участках цепи.
5. Цепь переменного тока может быть замкнута не только проводником, а и полем - между обкладками конденсатора, плечами вибраторов антенны.
P.S. После вашего ответа я, следуя вашему пожеланию, аккуратно перенесу обсуждение этого вопроса в новую тему в курилку
3. Для создания тока в электрической цепи цепь должна быть замкнутой - должен существовать провод от источника к нагрузке и обратно от нагрузки к источнику.
с этим не согласен, обратного провода, именно провода, может и не быть...вилка Авраменко тому пример и классической теорией не надо закрывааться, я классическую теорию изучил в полном курсе в институте, а затем еще и в университете, так что от не знания "классики" не страдаю, но я не хочу дискутировать, жалею что вообще "открыл рот" пусть каждый поступает так, как считает нужным.
scart,
То что вы цитируете - общий случай и должно быть обязательным для симметрирования, например, в диапазоне КВ. Параллельная прокладка кабеля на вибраторе на такой распределенной длине на СВЧ частотах эквивалентно КЗ по переменному току. Повторюсь, для данного типа симметрирования не важно - выровняете вы потенциал на оплетке в одной точке или на равномерно на всей длине ( в отличие от л/4 трансформатора).
Сообщение от J.Forfun 3. Для создания тока в электрической цепи цепь должна быть замкнутой - должен существовать провод от источника к нагрузке и обратно от нагрузки к источнику
с этим не согласен, обратного провода, именно провода, может и не быть...вилка Авраменко тому пример и классической теорией не надо закрывааться, я классическую теорию изучил в полном курсе в институте, а затем еще и в университете, так что от не знания "классики" не страдаю, но я не хочу дискутировать, жалею что вообще "открыл рот" пусть каждый поступает так, как считает нужным.
Хорошо, дискуссию закончим - наука против вилки Авраменко пока что бессильна ))
Комментарий