Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

DWL-G700AP и DIR-300

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

DWL-G700AP и DIR-300

DWL-G700AP и DIR-300 можно ли ими сделать линк на 2,3 км. при прямой видимости? DWL-G700AP как точку доступа, и DIR-300 как принимающий, и раздающий по кабелю.
    Использовать буду внешние антены., подскажите какую лучше сделать.
    Нужно предать только интернет ну хотябы на скорости 512-2 м/бит.
    Последний раз редактировалось volc-gold; 26.05.2009, 11:15.

Если прямая то можно вот только дир придется перешивать в концепт с родной прошивкой он работает только как точка доступа клиентом быть не может
    С каждой стороны по Хеликсу или ФА-20.Главное длина кабеля от точки до антены максимум пол метра
    Из личного опыта скажу любые разьемы в помойку:bad:
    http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=2695

У меня 450 метров через деревья с одной стороны точка дир-300 с другой клиент DAP-1150 сигнал доходит до 50%.На выходных хочю дир сменить на G-700 а дир мне нужен для других целей так как он маршрутизатор у него еще 4 порта вот они мне и нужны

Комментарий

Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
      Если прямая то можно вот только дир придется перешивать в концепт с родной прошивкой он работает только как точка доступа клиентом быть не может
      .Главное длина кабеля от точки до антены максимум пол метра
      Из личного опыта скажу любые разьемы в помойку:bad:
      Стояла у меня точка на чердаке, 7м кабеля. Сейчас на мачте возле антенны, кабеля около 1м. Разницу по пингам и попугаям концептроника не заметил

Комментарий

вспомните про совместимость железа.
        DWL-G700AP на чипе РЕАЛТЕК а DIR-300 на АТЕРОСЕ.
        атерос для реалтека клиент хреновенький, чуть граблей и мы уже танцуем.....
        наоборот реалтек для атероса клиент нормальный.
        Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

DWL-G700AP и DIR-300, кстати еще есть DIR-400

Комментарий

В общем, по чипам совместимы:
            DWL-700,2100,3200, DIR-300
            DIR-320,400

Значит в связке DWL-G700AP и DIR-300 будут нармально работать. Нужно перепрошить. Скажите какой антены будет достаточно для расстояния 2,3 км???

Комментарий

2 volc-gold ты себя читать умеешь....
              Сообщение от volc-gold Посмотреть сообщение
              В общем, по чипам совместимы:
              DWL-700,..., DIR-300...
              Значит в связке DWL-G700AP и DIR-300 будут нармально работать. Нужно перепрошить. Скажите какой антены будет достаточно для расстояния 2,3 км???
              может DWL-700 и совместима, но DWL-G700AP имеет абсолютно другой чип.
              ещё раз повторяю у DWL-G700AP чип РЕАЛТЕК а DIR-300 - АТЕРОС. читай мой пост выше.
              а антенн хватит и биквадов или билупов, можно двойных
              на раздачу ставь 300... так должно кривовато но работать...

Комментарий

А можно ли два DWL-G700AP или два DIR-300, чтобы одинаковыми были?И что из них лучше будет DWL-G700AP или DIR-300

Комментарий

На 700 точку полно альтернативных прошивок - от Концептроника до Вайва. Про дир 300 такого не скажешь... Расстояние в 2,3 км - детское. Проще взять пару 700. Даже с Концептроником и парой направленных 14 дб антен на таком расстоянии проблем не будет. Если настроите их в режиме моста, то получите вообще абсолютно прозрачную сеть без проблем... А вообще вы по всем форумам расплодили свои темы о вашем зоопарке ( G700+DIR300 ). Поймите, чтобы всё работало хорошо, нужно брать одинаковое оборудование. Зоопарк в wi-fi обычно выходит большими проблемами и разочарованием...

Комментарий

к DIR300 тож есть альтернативные прошивки: dd-wrt и oswawe.
                    у меня клиент работал на растоянии 2.1 км база круговой биквад из кастрюли, клиент двойной биквад, точки 700 в концептронике чуть раскачанные до 100мВт, сигнал был в раёне 45-75 концептрониковских попугая, в сильнейший ливень и в ясную погоду

Комментарий

Вы снова поставили меня перед выбором, скажите уж, что взять, я склоняюсь к 2 DWL-G700AP, но придется купить еще и коммутатор, чтобы уже раздавать по кабелю.

Комментарий

всё зависит от зашумленности ефира, и условий видимости, а также от антенн...
                        если антенны, качественные, то можно брать ДИР300, если антенны плохонькие то лучше Ж700(её хоть раскачать по моще можно).
                        твой выбор в сторону 700 нормальный, получиш стабильность, потому как на ДИР300 и проц и радио всё в одном кристале...

Комментарий

malou05, спасибо за подсказки и помощь, эфир чистый, видимость прямая, т.к. сельская местность, пригород, так что проблем с этим нет.

А от DWL-G700AP, еже клиентской, можно от него еще метров на 300 сделать связь, чтобы кабель не тянуть так много.

Комментарий

ставь репитером, а сзади клиента на задний лепесток, и будет работать, или сбоку в "лицо" антенне, но посмотри диагаммы, чтоб знать куда она лучше всего стреляет... http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=2546
                            хотя есть ещё кроме главного лепестка куча боковых, такшо будет работать

Комментарий

А витая пара максимум какой по длине, у кого как получалось?

Комментарий

Обработка...
                              X