в условиях города и зелени летом становится все больше шумов. Связь ухудшается (использую 2100бб). Я слышал, что существует оборудование (как некоторые модели tp-link например), у которых чувствительность заметно (на 7-10 dBm) лучше чем у д-линков. в связи с этим возникает вопрос: а какое еще оборудование характеризуется повышенной чувствительностью? принимаются любые, даже экзотические варианты. Или ге можно посмотреть чувствительность? не всегда в каталогах ее указывают...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
А посоветуйте пожалуйста wi-fi оборудование с офигенной чувствительностью.
Свернуть
X
-
Сообщение от Dimson Посмотреть сообщениеЛично я для себя выбрал TP-Link TL-WA501G чутьё 105дб,лучшего я ничего невстречал, работает при полном отсутствии прямой видимости сквозь стены и листву при своей маленькой мощности 50мвт.
Комментарий
-
Я сщитаю лучше 256 кбит чем совсем сидеть без интернета,люди сидят на GPRS от безисходности,дальность приёма разная смотря к кому подключешся,скорость тоже меняется от силы сигнала,принимаю на родную антеннку, TP-LINK стоит в комнате, для эксперимента поднял TP-LINK на крышу дома и принял точку провайдера за 10км на резиновую антенку,пробывал тругие карточки поднимать на крышу так они дальше 50-100м невидят в упор ничего.Последний раз редактировалось Dimson; 05.06.2009, 02:17.
Комментарий
-
Сообщение от Dimson Посмотреть сообщениеЛично я для себя выбрал TP-Link TL-WA501G при своей маленькой мощности 50мвт.
Комментарий
-
Тут написано http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=36
Wireless Transmit Power (MAX) 17dBm =50мвт. 20dBm=100мвт.
Комментарий
-
Раз прикольнулся с 601 точками , у меня и у друга wi-fi нет от провайдеров . У обоих стоят би-лупы и даже не смотрят друг на друга , подключили к ним точки , расстояние меж нами 1.2км через центр города , есть ли прямая видимость непонятно (крыши пятиэтажек , надстройки разные и прочие) , не удалось разглядеть без дополнительной оптики , антенны у нас на крышах пятиэтажек без мачт на трубах 0.5 -1м . Завелся мост на 5.5мбит скорости.
Комментарий
-
Сообщение от Dimson Посмотреть сообщениеТут написано http://www.tp-link.com/products/product_spe.asp?id=36
Wireless Transmit Power (MAX) 17dBm =50мвт. 20dBm=100мвт.
Комментарий
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеСогласен. Но когда они только появились на рынке, у 501 была заявлена мощность в 20, а у 601 - в 18 дб. Помню точно. Почему поменяли - хр _н знает...
Комментарий
-
С точками ещё пол беды. У нас на днях запустили вышку на 3 сектора Ви-Макс. У клиента с 14 дб антеной, где был сигнал 50 процентов упал до нуля. Вообще не видит базу ( 1,5 км ). Еле словили на 0.9 офсет, да и то с выпадениями. А они меньше 2 вт усилки не применяют... А вы говорите точки...
Комментарий
-
Сообщение от shandr Посмотреть сообщениеС точками ещё пол беды. У нас на днях запустили вышку на 3 сектора Ви-Макс. У клиента с 14 дб антеной, где был сигнал 50 процентов упал до нуля. Вообще не видит базу ( 1,5 км ). Еле словили на 0.9 офсет, да и то с выпадениями. А они меньше 2 вт усилки не применяют... А вы говорите точки...
Комментарий
Комментарий